Familias de aves

Cotizaciones y manakins

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Área
  • Andes desde el norte de Venezuela hasta el norte de Bolivia
  • Hábitat: Bosques a lo largo de ríos de montaña y desfiladeros (a una altitud de 500-2400 m)
  • Tamaño: 38cm

Los machos lucen plumas de color naranja brillante o escarlata y una cresta alta que cuelga sobre un pico amarillo dorado. Las hembras son de color marrón parduzco. Los bettas de roca generalmente viven en los niveles más bajos de los bosques tropicales. Poseyendo un vuelo rápido y maniobrable, maniobran hábilmente entre las densas ramas de árboles y arbustos en busca de frutos. Las hembras también cazan ranas y lagartijas, que alimentan a los polluelos.

Durante la temporada de apareamiento, acuden a la corriente al amanecer y al atardecer, un lugar donde realizan bailes complejos, demuestran amenazas a los rivales y llaman en voz alta a las hembras. Solo el macho más fuerte y valiente tiene derecho a aparearse. Una hembra fertilizada construye un voluminoso nido de arcilla en un saliente rocoso, en forma de cono truncado con una fosa en la parte superior de unos 6,5 cm de profundidad.A veces varias hembras construyen nidos una al lado de la otra. Hay 2 huevos en una nidada.

Escarabajo de la fruta del manakin rayado - "Pipreola arcuata"

  • Área
  • Andes (desde el noroeste de Venezuela hasta el centro del este de Bolivia)
  • Hábitat: bosques de montaña brumosos a una altitud de 1200-3350 m
  • Tamaño: 21cm

Este amante de la fruta de complexión fuerte vive en los bosques de montaña brumosos en la elevación más alta de cualquier cotting. El macho tiene un plumaje de color amarillo verdoso negro brillante, la hembra es de color verde oliva.

El pico de las aves de ambos sexos es de color rojo anaranjado. Habitan en los niveles medios y bajos del bosque, se alimentan principalmente de frutas e insectos. No hay información sobre la reproducción de la especie.

Campana de alas negras - "Procnias averano"

  • Área
  • Regiones separadas de Colombia, Guyana, Venezuela, norte de Brasil, aproximadamente. Trinidad
  • Hábitat: Bosques hasta 1600 m
  • Tamaño: 25cm

Debido a la gruesa franja de aretes negros que cuelgan de la garganta, a este pájaro a veces también se le llama campanero barbudo. Tanto los machos como las hembras tienen barbas. Estos pájaros tímidos y cautelosos viven en parejas o solos. Se alimentan de frutos grandes: los arrancan de los árboles sobre la marcha y se los comen sentados en una rama.

Durante la temporada de apareamiento, el macho organiza extrañas demostraciones frente a hembras y machos rivales. Sentado en su rama favorita en el nivel más bajo del bosque, comienza a saltar en el aire a una altura de 1,2 my descender con la cola extendida hacia las ramas vecinas. Después del apareamiento, la hembra construye un nido ligero en forma de copa con paredes delgadas de las ramitas de ciertas especies de árboles. Se encuentra a una altura de 2,5-15 m en la horquilla horizontal de la rama más cercana al lado exterior de la copa del árbol. La hembra incuba un solo huevo durante unos 23 días.

Collar Cotinga - "Cotinga con lentejuelas"

  • Área
  • Andes orientales desde Colombia y Guyana hasta la Amazonía brasileña y Bolivia
  • Hábitat: Bosques, bosques, sabana.
  • Tamaño: 21cm

El plumaje azul brillante sorprendentemente hermoso del macho juega bajo el sol con un brillo metálico azul celeste. Estos son pájaros en bandada. Cuando se alimentan de árboles forestales, tienden a agruparse en grandes grupos, que pueden incluir otras especies de aves. El nido es una estructura poco profunda y suelta de ramitas y raíces; por fuera está cubierto de filamentos blanquecinos (hifas) del micelio. Está construido por una mujer.

Sola, incuba una puesta de 1, con menos frecuencia 2 huevos.

Pájaro paraguas amazónico - "Cephalopterus ornatus"

  • Área
  • Norte de América del Sur (hasta la Amazonia brasileña y el norte de Bolivia)
  • Hábitat: Bosques vírgenes hasta 1400 m
  • Tamaños: 40-48 cm

Este cotting más grande se diferencia completamente de sus congéneres en su plumaje negro, una cresta alta de plumas largas y sedosas que cuelgan sobre su pico y una excrecencia de plumas largas que cuelga de la garganta. La hembra tiene mucho menos cresta y corbata que el macho. Estas extrañas aves de alas cortas viven en el nivel superior del bosque tropical, donde corren con fuertes gritos en las copas de los árboles en busca de frutas e insectos.

Cada macho tiene un árbol favorito, sentado en el que despliega la cresta, cuelga su corbata y, llenando dos extensiones especiales de la tráquea con aire, comienza a emitir fuertes zumbidos. El nido en forma de plataforma poco profunda de ramas se encuentra en la bifurcación de las ramas de un árbol bajo. El único huevo es incubado exclusivamente por la hembra.

Subfamilia Manakina (Piprinae)

Incluye 52 especies de aves pequeñas de colores brillantes con comportamiento de apareamiento extraño, que viven en los bosques tropicales de América Central y del Sur. La longitud corporal en la mayoría de las especies es de 12,5 a 15 cm. Los machos y las hembras difieren marcadamente en color.

El plumaje de los machos suele estar dominado por el color negro, que contrasta fuertemente con las marcas de colores brillantes en ciertas partes del cuerpo. Las hembras son de color verde oliva. La coloración brillante ayuda a los machos a atraer a las hembras durante la temporada de apareamiento.

Saltarín de patas rojas de espina azul - "Chiroxiphia pareola"

  • Área
  • Norte de Sudamérica hasta el sureste de Brasil y norte de Bolivia, Tobago
  • Hábitat: selvas tropicales, claros de bosques cubiertos de maleza
  • Tamaño: 10cm

Los pares o pequeñas bandadas de estos pajaritos se pueden encontrar con mayor frecuencia entre matorrales bajos de arbustos a lo largo de las orillas de ríos y pantanos. Los machos se diferencian de las hembras en la coloración azul de la espalda y la corona roja.

Los machos organizan demostraciones de apareamiento en ramas especiales, previamente limpias de hojas y corteza. Comienzan con el hecho de que el macho dominante llama en voz alta a su "amigo", el macho subordinado. Entonces ambos pájaros comienzan a gritar a dúo, y el macho subordinado emite sonidos una fracción de segundo más tarde que el dominante.

Cuando aparece la hembra, los machos comienzan a bailar, pero tan pronto como el dominante expresa el deseo de aparearse con ella, el subordinado se va volando, dejando a los cónyuges solos. Antes del apareamiento, el macho dominante le da a la hembra un espectáculo individual. Las paredes del nido, hechas de las más finas fibras vegetales y telarañas, son tan transparentes que los huevos o polluelos que están dentro son visibles a través de ellas. Hay 2 huevos en una nidada.

Gaitero de cola de hilo - "Pipra filicauda"

  • Área
  • Andes orientales desde Venezuela y Colombia hasta el noreste de Perú y el oeste de Brasil
  • Hábitat: selvas tropicales, plantaciones culturales
  • Tamaño: 11,5 cm

En machos y hembras de este saltarín, las puntas de las plumas de la cola carecen de abanicos y están representadas por delgadas varillas desnudas. Los gaiteros filamentosos prefieren asentarse en bosques húmedos, claros de bosques y plantaciones de cacao. Llevan un estilo de vida solitario y se mantienen en las capas superiores de los bosques. Su alimento son frutas e insectos.

Pin
Send
Share
Send
Send