Familias de aves

Chotacabras gris

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Fondo de pantalla
  • Pinturas
  • Tejidos
  • Alfombras
  • Rodapié
  • Estuco
  • Cojines
  • Libros

asistencia de diseño

  • Papel tapiz de papel
  • Panel
  • Papel pintado no tejido
  • Revestimientos de paredes Lincrusta
  • Papel pintado textil
  • Papeles pintados de vinilo
  • Papel pintado natural
  • Instalación de moldura de estuco Orac
  • Instalación de frescos y fotomurales Affresco
  • Cuidado de la alfombra
  • Ultrawood
  • Pared y decoración

Estamos en las redes sociales:

Reservados todos los derechos

¿Quieres ir al sitio web de Manders para Ucrania?

La aparición de un chotacabras gigante del bosque

El chotacabras gris gigantesco es un ave grande que se parece a los chotacabras europeos en apariencia.

La longitud del cuerpo de un chotacabras gigante puede alcanzar los 55 cm y su peso puede alcanzar los 230 g. La envergadura es de unos 125 cm, la cola - hasta 27 cm y el ala - hasta 40 cm.

El plumaje es mayormente gris y tiene rayas y manchas negras. Las patas del pájaro son muy cortas y la cola es larga. En general, los chotacabras son un grupo bastante grande de aves que están muy extendidas en varias regiones del mundo (principalmente tropicales y subtropicales) y son nocturnas. A diferencia del gigantesco chotacabras del bosque, la mayor parte de la especie pesa solo unos cien gramos, y solo los representantes más grandes de este orden pueden alcanzar el tamaño de una torre y pesar hasta cuatrocientos gramos.

Tanto las hembras como los machos del chotacabras tienen el mismo color. Al mismo tiempo, el color de los chotacabras no difiere en diversidad y se parece mucho al color de la corteza de un árbol en particular. En la parte superior del cuerpo, el plumaje está jaspeado sobre un fondo blanco y negro con líneas transversales oscuras y muy finas en forma de zigzag. En los extremos de las plumas hay herrumbres de color marrón oxidado. También hay franjas de barras oscuras.

Las patas del gigantesco chotacabras del bosque son de color gris amarillento, los ojos son de color marrón oscuro y el pico es gris con un tinte amarillento-córneo.

Uno de los rasgos característicos del chotacabras es un pico corto de muy gran ancho, que tiene vibrisas en forma de cerdas en las comisuras de la boca, que son una especie de adaptación para atrapar insectos sobre la marcha durante la noche.

Los ojos del chotacabras son muy sensibles y de gran tamaño, lo que también se asocia a un estilo de vida nocturno, así como al plumaje suelto y suave de los búhos.

Los chotacabras son excelentes voladores, tienen alas largas y puntiagudas con diez o, más raramente, once plumas de vuelo. La cola también es larga y tiene seis pares de plumas de cola.

Los chotacabras voladores tienen un parecido notable con los halcones y algo menos con las golondrinas.

Las patas de Nightjar son cortas y, una vez en el suelo, sus movimientos se caracterizan por la poca velocidad y la torpeza. En su mayoría, se mueven por el suelo con saltos lentos e incómodos. En la zona de la cola superior del chotacabras gigantes hay polvos que producen pelusa en polvo.

Literatura

  • Del Hoyo, J., Elliot, A. y Sargatal, J. (Hrsg.) (1999): Manual de las aves del mundo
    ... Volumen 5: Lechuzas comunes a colibríes. Lynx Edicions. ISBN 84-87334-25-3
  • Erik Hirschfeld: Anuario de aves raras 2008.
    MagDig Media Ltd., Shrewsbury, 2007, ISBN 978-0-9552607-3-5
  • Ekstrom, J. M. M. y J. P. G. Jones, J. Willis, J. Tobias, G. Dutson und N. Barré: Nueva información sobre la distribución, el estado y la conservación de las especies de aves terrestres en Grande Terre, Nueva Caledonia
    ... En:
    Emú.
    102 (2). 2002, 197-207. [www.neomorphus.com/work/JPDF/Ekstrometal(Emu2002).pdf PDF, en línea, 269.2 kb]

La propagación del chotacabras del bosque gigantesco

Se supone que esta ave se encuentra en todos los bosques del continente sudamericano. En cualquier caso, fue posible atraparlo tanto en Paraguay como en Cayena. Aparentemente, esta ave es más común de lo que comúnmente se pensaba, pero es muy difícil encontrarla durante el día y no es fácil hacerlo de noche. Además, los chotacabras han dominado a la perfección el arte del camuflaje. El plumaje, similar al color de la corteza de los árboles, lo protege de manera confiable de los ojos de los enemigos y, al mismo tiempo, de los ojos de los ornitólogos. Es aún más difícil detectar al gigantesco chotacabras gris debido a su capacidad para permanecer inmóvil durante mucho tiempo.

Descripción general

El chotacabras gigante es un ave relativamente pequeña que no pesa más de 400 g. Su longitud corporal puede alcanzar los 55 cm. El color del plumaje en machos y hembras es casi idéntico. Debido a la cabeza inusual y aterradora del animal, así como a los ojos aterradores, se le llama el "mensajero del infierno". El pájaro tiene un pico corto y ancho, alas grandes y una cola larga. Debido a sus patas cortas, los chotacabras se ven incómodos.

Las aves rapaces son de color marrón oscuro en la parte superior y marrón oxidado con manchas y rayas características en la parte inferior. Las rayas transversales oscuras son visibles en la cola y las plumas de vuelo.

Chotacabras del bosque gigantesco

Comportamiento del chotacabras del bosque gigantesco

Según las observaciones de los ornitólogos, el gigantesco chotacabras del bosque elige los extremos de las ramas secas como lugar para sentarse. Al mismo tiempo, se sienta de modo que su cabeza cuelga más allá del final de la perra, haciendo que la perra parezca más larga de lo que realmente es. Sin embargo, a pesar de esto, o por el contrario, gracias a esto, es extremadamente difícil notar al pájaro. Sin embargo, si aún lograste notar el chotacabras, entonces ya puedes atrapar al pájaro dormido casi sin esfuerzo, a menos que haya subido demasiado alto para descansar.

De las notas de los ornitólogos se sabe que los habitantes de Paraguay atrapan a los gigantes chotacabras del bosque al mediodía, arrojándoles una soga sobre la cabeza y sacándolos del árbol. También se menciona que a esta hora del día es posible que los chotacabras ni siquiera reaccionen al sonido de un disparo. Además, a veces era imposible expulsar al chotacabras de su lugar de descanso elegido, incluso alborotándole las plumas con un disparo. Algunos chotacabras fueron derribados de las ramas simplemente arrojándoles una piedra o incluso un palo. Al mismo tiempo, una persona expulsada de su lugar por un chotacabras puede, después de un tiempo, regresar fácilmente a su lugar favorito, sin temor a un segundo ataque.

Al anochecer, esta ave se comporta de una manera completamente diferente. A esta hora del día, el gigantesco chotacabras del bosque es tan ágil y diestro como otros chotacabras.

Sin embargo, hay informes de que los chotacabras gigantes pueden cazar durante el día, actuando de la siguiente manera: de vez en cuando el ave abre la boca, atrayendo así a las moscas, que se posan voluntariamente en la membrana mucosa pegajosa. Y cuando el número de insectos fue lo suficientemente grande, el chotacabras se tapó la boca y se tragó la presa. Después de un tiempo, la caza se reanudó, pero los ojos del pájaro permanecieron cerrados todo el tiempo. Sin embargo, cuando el observador tocó al ave, inmediatamente se fue volando.

Un chotacabras del bosque gigante que caza en el suelo muy pocas veces se sienta, pero si esto sucede, puede, extendiendo las alas, apoyarse en él, así como en la cola, casi sin la ayuda de las piernas. Los chotacabras son especialmente activos a la luz de la luna. Por la noche, a veces emiten gritos de invitación prolongados, claros y profundos, que disminuyen tanto en volumen como en altura.

Colibrí (Trochilidae)

Erion de orejas blancas (Eriocnemis mirabilis) - una especie al borde de la extinción

Estrella del bosque de Berlepsheva (Chaetocercus berlepschi) - una especie en peligro de extinción

Erion turquesa (Eriocnemis godini) - una especie al borde de la extinción

Ramphodon de cola de bronce (Glaucis dohrnii) - una especie en peligro de extinción

Amazilia hondureña (Amazilia luciae) - una especie en peligro de extinción

Guerreros euferuse (Eupherusa poliocerca) - especies vulnerables

Thalurania de cola larga (Thalurania watertonii) - especie en peligro de extinción

Inca verde (Coeligena orina) - una especie al borde de la extinción

Metalurgia del oro (Metallura iracunda): una especie en peligro de extinción

Colibrí de Emerald Brace (Chlorostilbon bracei) - una especie extinta

Colibrí esmeralda de Gould (Chlorostilbon elegans) - una especie extinta

Amazilia de vientre castaño (Amazilia castaneiventris) - una especie en peligro de extinción

Coquette Gould (Lophornis gouldii) - especie vulnerable

Ninfa real (Heliangelus regalis) - especie en peligro de extinción

Paphosia de cresta corta (Lophornis brachylophus) - una especie al borde de la extinción

Diamante de cuello rojo (Heliodoxa gularis) - especies vulnerables

Ninfa del bosque (Hylonympha macrocerca) - una especie en peligro de extinción

Estrella del bosque menor (Chaetocercus bombus) - especie vulnerable

Manglar amazilia (Amazilia boucardi) - una especie en peligro de extinción

Thalurania mexicana (Thalurania ridgwayi) - especie vulnerable

Euferusa de Oaxaca (Eupherusa cyanophrys) - una especie en peligro de extinción

Selasphorus garganta de llamas (Selasphorus ardens) - una especie en peligro de extinción

Metallura de garganta morada (Metallura baroni) - una especie en peligro de extinción

El rayo de sol de espalda púrpura (Aglaeactis aliciae) es una especie en peligro de extinción

Colibrí cola de cohete (Loddigesia mirabilis) - una especie en peligro de extinción

Ala de sable de Santa Martino (Campylopterus phainopeplus) - una especie en peligro de extinción

Lepidopyga de vientre de zafiro (Lepidopyga lilliae) - una especie al borde de la extinción

Lesbiana de vientre gris (Taphrolesbia griseiventris) - una especie en peligro de extinción

Colibrí de nariz yelmo de barba azul (Oxypogon cyanolaemus) - en peligro crítico

Colibrí coronado de fuego de Fernandes (Sephanoides fernandensis) - en peligro crítico

Colibrí de cabeza coloreada (Anthocephala floriceps) - especie vulnerable

Erion de pecho negro (Eriocnemis nigrivestis) - una especie al borde de la extinción

Colibrí de pico corto de espalda negra (Ramphomicron dorsale) - una especie en peligro de extinción

Inca negro (Coeligena prunellei) - especie vulnerable

Colibrí chileno (Eulidia yarrellii) - en peligro crítico

Phlogophilus ecuatoriano (Phlogophilus hemileucurus) - especies vulnerables

Aglaiocercus berlepschi - una especie en peligro de extinción

Coeligena consita - especies vulnerables

Eriocnemis isabellae - especie en peligro de extinción

Oxypogon stuebelii - especies vulnerables

Reproducción

Dependiendo de la región de hábitat, las aves pueden reproducirse de abril a diciembre. El chotacabras gigante pertenece a animales monógamos. Durante la temporada de apareamiento, la hembra y el macho construyen un nido en los árboles rotos, después de lo cual la hembra pone solo un huevo. Los padres cuidan a su vez al futuro pollito. Cuando nace un bebé, ya tiene un color único que le permite disfrazarse en la naturaleza, por lo que su seguridad está asegurada. El cachorro está tan fusionado con el entorno que solo la cáscara de un huevo blanco te permite encontrarlo en un bosque oscuro.

La envergadura de un chotacabras gigantesco puede alcanzar un metro. En algunos casos, el depredador nocturno se alimenta de pequeños pájaros y murciélagos. El animal obtuvo su nombre inusual debido a su hábito de atrapar insectos cerca de los rebaños de vacas, cabras y ovejas. Las aves vuelan hábilmente bajo el vientre o las pezuñas de un gran mamífero.

Familia: Nyctibiidae = Chotacabras gigantes

Hay 7 especies en la familia incluidas en un género Nyctibius, que se encuentran en las zonas tropicales de América Central y del Sur.

Los chotacabras gigantes son aves insectívoras nocturnas que carecen de las cerdas alrededor de la boca que tienen otros chotacabras verdaderos. Cazan presas como alcaudones o papamoscas. Durante el día, se sientan disfrazados en posición vertical sobre el tocón de un árbol, pareciendo parte de una perra. Se pone un huevo manchado directamente sobre el tocón del árbol.

Evolución y taxonomía: los chotacabras gigantes hoy en día viven exclusivamente en el Nuevo Mundo, pero parecen haber estado mucho más extendidos en el pasado. Se han encontrado fósiles de Potoo que datan del Oligoceno y el Eoceno en Francia y Alemania. El esqueleto completo del género Paraprefica fue descubierto en Messel, Alemania. Tenía funciones de cráneo y piernas similares a las del potoo moderno, se especula que puede ser un pariente cercano temprano del potoo moderno. Se encontraron fósiles de Potoo en casi todas partes, esto sugiere que esta familia alguna vez tuvo una distribución global, tal vez la distribución de la familia se limitó inicialmente al Viejo Mundo, y solo entonces se mudó al Nuevo Mundo.

Morfología: Los chotacabras gigantes son una familia muy conservadora en apariencia, todas las especies por igual. La longitud de su cuerpo varía de 21 a 58 cm. Parece un búho sentado erguido. También se parecen a las ranas búho de Australia, pero son rechonchas y mucho más pesadas. Tienen una cabeza proporcionalmente grande para el tamaño de su cuerpo y alas y colas largas. La cabeza grande está dominada por una boca enorme y ancha y ojos enormes. Además, el pico tiene un "diente" delgado pero único en el borde anterior de la mandíbula superior, que puede cumplir una función específica en la alimentación. A diferencia de sus especies relacionadas más cercanas, el potoo carece de cerdas alrededor de la boca. Las piernas y los pies son débiles y se usan solo para sentarse, no para caminar. Los ojos son grandes, incluso más grandes que los de los demás. Como ocurre con muchos tipos de aves nocturnas, reflejan la luz de una linterna. Estos ojos, que pueden ser visibles para los posibles depredadores durante el día, tienen ranuras inusuales en los párpados: estas ranuras permiten que el sudor sienta movimiento incluso cuando sus ojos están completamente cerrados. El plumaje del potoo es de camuflaje y está destinado a ayudarlos a fusionarse con las ramas en las que pasan el día.

Hábitat y distribución: Potoo es de distribución neotropical. Se encuentran desde México hasta Argentina, con la mayor diversidad de especies en la cuenca del Amazonas, hogar de 5 especies. Están disponibles en todos los países de Centro y Sudamérica excepto Chile. También se encuentran en 3 islas del Caribe: Jamaica, Haití y Tobago. Los potoo son especies en general muy sedentarias, aunque hay informes esporádicos de migraciones, especialmente de especies que viajaban en barco. Todas las especies se encuentran en bosques húmedos, aunque algunas especies también se encuentran en bosques secos.

Comportamiento: El pequeño potoo se disfraza perfectamente como un tocón de árbol y no volará durante el día. Se sientan en las ramas con los ojos medio cerrados todo el día. Con su vestido de camuflaje, parecen muñones, y cuando identifican un peligro potencial, inmediatamente asumen una pose de total inmovilidad, en la que se asemejan aún más a una rama rota. La transición entre una posición sentada y una posición de congelación ocurre gradualmente y apenas es perceptible para el observador.

Potoo se alimenta al anochecer y por la noche, capturando insectos voladores. Su método de alimentación típico es tender una emboscada en una rama, a veces volando para atrapar insectos voladores. A veces vuelan hacia la vegetación para recolectar insectos antes de regresar a sus emboscadas, pero no intentarán recolectar presas del suelo. Los escarabajos constituyen la mayor parte de su dieta, pero también se alimentan de mariposas, saltamontes y termitas. Un Potoo del Norte tenía un pequeño pájaro en su vientre. Al atrapar un insecto, el potoo se lo traga entero sin golpearlo ni aplastarlo.

Los potoo son criadores monógamos y ambos padres tienen la responsabilidad conjunta de incubar (incubar) huevos y criar polluelos. Las familias no construyen nidos, sino que ponen un solo huevo en el hueco de una rama, tronco o en la parte superior de un tocón de árbol podrido. El huevo es blanco con manchas de color marrón violáceo. Uno de los padres, a menudo un varón, incuba el huevo todo el día y luego las responsabilidades se comparten entre ambos padres por la noche. Un raro cambio de padres facilita y acelera la incubación de los huevos y la alimentación de los polluelos tampoco es tan frecuente para minimizar la atención de los depredadores en el nido, ya que el potoo depende completamente de su camuflaje protector. Los polluelos nacerán aproximadamente un mes después de la puesta de los huevos y los padres se encargarán de cuidarlos durante unos 2 meses. El plumaje de los polluelos es blanco, y tan pronto como sean demasiado grandes para esconderse debajo de las alas de sus padres, comenzarán a asumir la misma posición que sus padres: se congelarán y se volverán como una bola de hongos.

No es fácil detectarlo durante el día, cuando está sentado inmóvil, asemejándose a una ramita de árbol. Cuando el pájaro está tranquilo, su cabeza está extendida y el pico cerrado se dirige hacia adelante, pero si está alarmado, entonces todo su cuerpo está tenso y ligeramente hacia adelante, el pico está ligeramente abierto y dirigido hacia arriba. Puede, acercándose con cuidado, a veces incluso tocar al pájaro. El chotacabras gris come insectos, que atrapa de noche a la manera de los papamoscas, es decir. se sienta en silencio durante un rato en una rama que sobresale, luego se lanza a la presa y vuelve de nuevo a su puesto de observación. Su principal alimento son los escarabajos, himenópteros, ortópteros, etc. El chotacabras gris es especialmente activo en las noches de luna. A veces se puede conocer su presencia por su peculiar "ladrido" abrupto.

Siempre sorprendido por el gigantesco chotacabras

Estos pájaros de boca enorme y ojos saltones parecen siempre sorprendidos por algo. En inglés se llaman Potoo, en ruso son chotacabras del bosque.

Los chotacabras del bosque (Nyctibius) están relacionados con los chotacabras y las ranas comunes. Habitan en bosques y áreas boscosas abiertas en América Central y del Sur, así como en las Antillas. No hay dimorfismo sexual pronunciado entre los sexos (las hembras y los machos se ven casi iguales).

Pin
Send
Share
Send
Send