Familias de aves

Burla verde, descripción, hábitat, hechos interesantes.

Pin
Send
Share
Send
Send


Burla verde (Hippolais icterina). Orden Passeriformes, familia Reinitas. Hábitat: Asia, África, Europa. Longitud 15 cm Peso 15 g

Un pequeño pájaro móvil notablemente más pequeño que un gorrión (peso corporal 11,5-18,2 g). La parte superior del cuerpo es de color gris verdoso, las alas y la cola son de color marrón negruzco con un ligero ribete de plumas, el lado ventral es de color amarillo pajizo, hay rayas superciliares de color amarillo claro.

El canto del verde burlón es variado, sonoro, fusionado con la inclusión de sílabas tomadas de otras aves. La canción a menudo repite las estrofas "ti-ti-hii-ti-ti-hii", características de las risas, los gritos: impulsos - "vet-vet" y "chrr". alarmas - "tce ... tce" y "di-di-chrr".

La burla debe su nombre a la capacidad de copiar hábilmente los cantos de otras aves. Además, en una canción combina con éxito los trinos de varias especies de aves a la vez. Los burladores viven en Asia y Europa, para el invierno vuelo a América del Sur.

La burla verde es una especie migratoria común en la región de Moscú, que habita bosques de varios tipos y edades, principalmente abedules y mezclados con maleza, bordes de bosques, arboledas, parques, parques forestales cerca de carreteras, vive en plantaciones forestales, se encuentra con menos frecuencia en bosques de coníferas . La densidad de población de los burladores es de 1 a 10 individuos por 1 metro cuadrado. km, en algunas áreas la densidad puede ser mayor, hasta 30 individuos por 1 metro cuadrado. km.

La llegada de los animales burlones a la región de Moscú ocurre en la primera quincena de mayo, y la migración de individuos de las regiones del norte continúa hasta el final del mes. 5-10 días después de la llegada, los machos comienzan a cantar, las hembras se les unen y se forman parejas. A fines de mayo, las hembras comienzan a construir nidos, que se completan en 6-7 días. Los nidos se encuentran en los arbustos: frambuesa, saúco, sauce y sotobosque de árboles de hoja caduca. Con menos frecuencia, la risa burlona construye nidos en las coníferas. La altura de los nidos sobre el suelo es de 1 a 20 m, generalmente de 2 a 6 m. El nido es una estructura densa, generalmente cónica con la parte superior hacia abajo, el borde superior está ligeramente doblado hacia adentro, el nido está unido a las ramas tanto por la base como por los bordes superiores. Material de construcción: las paredes están tejidas con tallos secos y hojas de cereales, que están muy unidas por fibras vegetales, telarañas, tejidos de capullos de arañas e insectos. El lado exterior del nido está hecho de tallos más grandes y hojas de hierba y está revestido con finas tiras de corteza de abedul que cuelgan del nido. La bandeja está hecha de un material más fino y forrada con plumas y lana. En asentamientos suburbanos y suburbios, hay algodones e hilos en los nidos. Dimensiones del enchufe (cm): D 6.0-10.0, H 5.0-9.0, d 4.0-6.0, g 3.5-5.0.

La oviposición de los simuladores en la región de Moscú ocurre a fines de mayo y mediados de junio. En una nidada completa hay 4-5 huevos de color rosa pálido con raras manchas de color marrón negruzco. El tamaño medio de los huevos es de 18,5 x 13,7 mm. La hembra incuba la puesta durante 13 días. Los polluelos nacen en la segunda quincena de junio. Ambos padres alimentan a los juveniles durante 13-14 días. Los polluelos aparecen en la primera quincena de julio, después de que los polluelos se van, los padres los alimentan durante otros 10-15 días. Después de esto, las crías se rompen y, a partir de finales de julio, estas aves comienzan a migrar a través de bosques, bordes de bosques, llanuras aluviales de ríos con vegetación arbustiva y leñosa. En este momento, la burla aparece en las plantaciones de árboles de las casas de verano en la región de Moscú y los suburbios de Moscú.

Desde principios de agosto, se produce una sutil salida y un vuelo de agitación hacia el sur. A mediados de agosto, la burla abandona la región de Moscú, los pájaros solitarios permanecen aquí hasta principios de septiembre.

Los burladores se alimentan principalmente de insectos. En la comida predominan las moscas pequeñas, los mosquitos de patas largas, las mariposas, las orugas, los icneumones, etc. En el otoño comen pequeñas bayas del bosque.

Estilo de vida.

Habita varios tipos de bosques, jardines y parques, prefiere plantaciones ligeras. Un pájaro ordinario. Prefiere conservar en árboles y arbustos en medio del follaje. Organiza un nido en un árbol.

Nidada de 4-6 huevos rosáceos con manchas marrones y negruzcas en junio - julio. Gritar es un "veterinario" o "tze-tze-dedevin" o "chrek-chrek" bastante fuerte.

El canto es una imitación de las voces de otras aves y sus propios sonidos nasales. Se diferencia de otras burlas en tonos verdosos y amarillentos de color.

Características de la vista

  1. Según sus características externas, estas aves son algo entre currucas y currucas. Son un poco más grandes que los segundos representantes. Son famosos por sus patas cortas, alas alargadas que van detrás de la cola y se afilan en los bordes.
  2. La cola está recortada en línea recta, pero algunas plumas pueden alargarse. En la base se expande decentemente. La cabeza es de gran tamaño, la parte frontal es alta, las plumas de la parte parietal están levantadas.
  3. Los pájaros se sientan verticalmente como papamoscas. En cuanto a la forma de vida, estos individuos prefieren vivir en arbustos altos y tupidos, así como en las copas de árboles de hoja caduca. Viven junto al saúco, madreselva, etc.
  4. Los individuos de la raza en discusión son famosos por su movilidad. Saltan de un lugar a otro, vagando por las ramas. Muy a menudo silban durante el vuelo.
  5. Cuando están recolectando comida, pueden volar rápidamente y tomar una comida futura en vuelo. Si no hay comida disponible en el lugar de residencia, las aves se trasladan gradualmente a otros lugares.

Descripción

  • Los individuos de este grupo de razas son bastante pequeños. Su masa es de solo 15-18 gramos. con una envergadura de 25 cm y una longitud corporal de 15 cm. La coloración consiste principalmente en tonos amarillos, verdes y marrones.
  • La parte superior es de color beige con vegetación. Un pigmento amarillento distintivo es visible debajo, esto es especialmente claramente visible en el pecho. Se nota un color amarillo brillante en los pliegues de las alas. Las alas con cola están pigmentadas de verde.
  • Cuando las alas están plegadas, muestran áreas claras. Las plumas están enmarcadas con un borde y se ven expresivas. Las cejas son delgadas y apenas visibles. Hay un borde amarillo alrededor de las cuencas de los ojos. Sobre el pico hay una mancha del mismo tono.
  • Los iris son de color marrón u oscuro. El área por encima del pico es oscura. Las piernas son claras, con tonalidades que van del marrón al gris. Los machos jóvenes tienen el plumaje más suelto. Prácticamente no hay colores amarillo y verde.
  • Propagar

    1. La distribución de los individuos en cuestión es realmente asombrosa. A menudo intentan asentarse en bosques mixtos y caducifolios. Además, las aves se pueden encontrar en la taiga del sur, que se encuentra en Europa central y se extiende hasta Escandinavia y la parte sureste de Siberia occidental.
    2. Con el inicio del clima frío, las aves en cuestión pasan el invierno en la parte sur de África, más cerca del ecuador. En cuanto a la parte europea de Rusia, las aves viven aquí en cantidades normales o pequeñas. En el carril central, aparecen pájaros alrededor de mayo. Van para el invierno a principios de otoño.

    Temporada de apareamiento

    1. Los individuos presentados son monógamos, por lo tanto, eligen un compañero para ellos solo una vez. Estas aves alcanzan la madurez sexual aproximadamente al año. Por lo tanto, después del nacimiento para la próxima temporada, son bastante capaces de producir descendencia.
    2. Durante la temporada de apareamiento, los machos se llenan de hermosos trinos. Los machos intentan hacer esto en las copas de los árboles. No sale volando de la corona, sino que se mueve de rama en rama. El macho puede seguir cantando incluso mientras se mueve.

    La burla verde durante la temporada de apareamiento puede ser demasiado agresiva. Incluso ahuyentan a otros pájaros cantores de sus nidos. Los individuos en cuestión a menudo entran en conflicto con la competencia. Una vez que los sinsontes encuentran pareja, se calman. Los adultos comienzan a construir el nido juntos.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send