Familias de aves

PASTORES DE MADAGASCAR

Pin
Send
Share
Send
Send


Pastoras de Madagascar, o mesítico, o mesita (lat. Mesitornithidae), - una pequeña familia de aves, la única en el orden mesitoide (Mesitornithiformes). Todas las especies son endémicas de la isla de Madagascar.

Actualmente, los pastores de Madagascar, según los datos moleculares, se destacan en un destacamento independiente. Anteriormente, fueron asignados a la familia de los pastores (Rallidae) o referidos a los pollos (Galliformes). Los Mesiticidae tienen un parecido anatómico parcial con el Pastor (manifestado, por ejemplo, en la estructura del esternón). Sin embargo, también existen diferencias entre estas familias, por ejemplo, la presencia de cinco pares de manojos de plumón en polvo, no característico del pastor, y la ausencia de orificios nasales permeables. Como otros animales de Madagascar, las pastoras de Madagascar fueron el resultado de una antigua rama evolutiva de otras especies y se desarrollaron por separado durante mucho tiempo.

Las tres especies mesíticas están incluidas en el Libro Rojo Internacional de Datos como especies raras. La disminución de la población se debe a una disminución de la zona y al deterioro de la calidad de los hábitats naturales.

Descripción

El tamaño promedio de un pájaro, la longitud es de 30-32 cm. La constitución es algo inusual para las aves: de forma cilíndrica, con un magnífico plumaje de cola y una cola larga y ancha. Las alas son cortas, redondeadas, las patas están bien desarrolladas. El pico es curvo. El dimorfismo sexual (diferencias visibles entre la hembra y la hembra) se expresa solo en la especie monia (Monias benschi).

Propagar

Las tres especies de pastores de Madagascar son endémicas de la isla de Madagascar en el Océano Índico. La población más grande es el pastor de Madagascar de un solo color (Mesitornis unicolor), instalándose en un bosque húmedo y bajo en el este de la isla. Vista de un pastorcillo de Madagascar de pecho blanco (Mesitornis variegate) se encuentra en islotes de bosque caducifolio seco en el oeste y norte de la isla, y monia (Monias benschi) en matorrales de arbustos espinosos en una pequeña franja entre la costa sureste y colinas a 80 km de la costa.

Estilo de vida

Las pastoras de Madagascar llevan un estilo de vida terrestre y diurno. Sus hábitos, en particular, un andar oscilante, se parecen a los de una paloma. Cuando se acerca el peligro, intentan escapar rápidamente o realizar pequeños vuelos. Vuelan muy raramente y de mala gana, aparentemente, su capacidad para volar prácticamente se ha reducido. Viven en grupos de 3 (para los pastores de Madagascar de pecho blanco y monocromáticos) a 10 (para Monia). El repertorio vocal es variado, con pastores de Madagascar a menudo a dos voces masculinas y femeninas.

Las aves se alimentan de insectos, semillas y pequeños frutos de plantas. A menudo se les puede ver cavando entre las hojas caídas en busca de comida.

Reproducción

Se cree que las Monia son aves polígamas; pueden exhibir poligamia o poliandria. Las pastoras de Madagascar son monógamas. El nido en las tres especies se construye sobre arbustos de bajo crecimiento o en una bifurcación en un árbol a una altura de 0,6 a 3 m sobre el suelo. La puesta consta de 1-3 huevos, el período de reproducción dura de octubre a abril. Los polluelos de tipo cría, al nacer, están cubiertos con un plumón marrón rojizo. Al principio, intentan seguir con sus padres.

Pin
Send
Share
Send
Send