Familias de aves

Curruca marrón / Phylloscopus fuscatus

Pin
Send
Share
Send
Send


Nombre latino:Phylloscopus inornatus
Desapego:Paseriformes
Familia:Slavkov

Apariencia y comportamiento... El más pequeño de los chipes que anidan en nuestra región, un poco más grande que el escarabajo. Longitud del cuerpo 9-10,5 cm, envergadura 16-18 cm, peso 5-11 g Compacto, con pico, alas y cola relativamente cortos: la cabeza parece ser relativamente grande. Se puede ver un pequeño tenedor al final de la cola. Es muy móvil, salta sobre ramas delgadas, se cuelga en el aire, recolecta pequeños alimentos de ellas, a menudo se voltea en las coronas y, a veces, en la capa inferior de vegetación, mientras que regularmente da voz y agita las alas plegadas.

Descripción... Con el aspecto característico de la curruca, verdosa con un tono pardusco en la parte superior y gris claro con un tinte amarillento en la parte inferior, llama la atención la abundancia de detalles de luz contrastantes. En el ala hay dos franjas anchas de color amarillo o amarillento, la superior es más corta que la inferior y en pleno verano, como resultado de la deriva, puede desaparecer casi por completo, las cejas son anchas, largas, amarillentas a variadas. grados, ligeramente ensanchados detrás del ojo, y por delante llegan a la base del pico, en el ala plegada hay bordes anchos claros, amarillos o casi blancos en las plumas de vuelo más internas. Además de los elementos de luz enumerados, el amarillo se ve en el pliegue del ala, en el pecho y el cuello, y en los lados de la cabeza.

Se percibe una ligera raya en la coronilla de la cabeza, que contrasta ligeramente con el color del resto de la coronilla. Una delgada franja horizontal oscura atraviesa el ojo. La mejilla es oscura, con pequeñas motas claras, el pico es oscuro, con una base rosada de la mandíbula, los ojos son oscuros. Las patas son de color marrón con rosado. En las aves jóvenes, la parte superior es más marrón, la parte inferior no tiene amarillo, las rayas en el ala son anchas, de color amarillo verdoso. Con las frescas plumas de otoño, tanto las aves jóvenes como las viejas se ven mucho más brillantes, más amarillas y más verdes que durante el período de anidación. Se diferencia visualmente de otras currucas de nuestra región en tamaño, por la presencia de dos franjas claras en el ala (la delantera puede desgastarse y desaparecer antes de la muda) y bordes claros anchos, y en ocasiones superiores, en las plumas de vuelo internas, como así como el color de la cabeza, y difiere en la voz, en la llamada y en la canción.

Votar... La llamada, que se pronuncia casi constantemente, suena como un tono bajo, generalmente de dos sílabas "ti wuxi" o "ti-todo (t)"Con una disminución y luego un aumento de tono. La canción es una serie de silbidos bajos, altos y claros "tzivii, sisivii, sivi-is, civit. “Con ultrasonidos separados muy altos, casi, se asemeja al canto del urogallo.

Distribución, estado... El área de anidación cubre el territorio desde el noreste de la Rusia europea hasta el Lejano Oriente, Asia Central al sur hasta el Himalaya, el centro de China. Las zonas de invernada se encuentran en el sur y el sudeste de Asia. En la mayor parte del rango, es una especie común o numerosa; en la Rusia europea, no es numerosa. Aparece con relativa regularidad en la parte norte de la Rusia europea y en los países europeos durante las migraciones otoñales, en septiembre u octubre. Llega tarde, en los Cis-Urales aparece en junio, sale en agosto o septiembre.

Estilo de vida... Habita diversas variedades de bosques de taiga, a excepción de las áreas más densas, sotos, bosques quemados, bosque-tundra, bosques de galería a lo largo de ríos y arroyos. Es típico anidar en pequeños asentamientos con una alta densidad de parejas. Nido de material vegetal forrado con lana, pero no con plumas, construido en el suelo, sumergido en cojines de musgo, en nichos o bajo la cubierta de madera muerta. En la puesta hay 5-7 huevos, blancos con motas y manchas de color marrón rojizo. La incubación dura de 11 a 13 días; los polluelos recién nacidos tienen varias bocanadas grisáceas en la cabeza. Ambos padres se alimentan, los polluelos nacen a la edad de aproximadamente 12 días. En el oeste de la parte europea se pueden encontrar dos especies muy parecidas, muy parecidas, distribuidas en el oeste de Europa y en el Mediterráneo oriental.

Curruca de vientre claroPhylloscopus bonelli en estructura externa, es similar a un trinquete, pero más pequeño (longitud del cuerpo 11 cm) y mucho más pálido. La parte superior de la cabeza y la parte delantera de la espalda son pálidas, de color gris pardusco, con una ligera capa de color verde amarillento. La parte inferior es blanca, prácticamente sin tinte amarillo, con una leve floración oscura en la zona del pecho. El lomo, la parte superior de la cola y los bordes marginales de las plumas de la cola y las alas son de color amarillo verdoso brillante. Los lados de la cabeza son claros, la ceja blanquecina, borrosa. Esta especie está registrada en la región de Kaliningrado.

La segunda vista muy similar es Reinita de vientre claro orientalPhylloscopus orientalis, anteriormente considerada una subespecie Doctorado bonelli, se puede encontrar en el sur de la Rusia europea (aviar registrado en Crimea). Esta forma se distingue por una coloración gris aún más clara en la parte superior de la cabeza y la espalda, así como por un pico y una cola más cortos. Una curruca marrón ocasionalmente vuela hacia el este de la región. Phylloscopus fuscatuscría en Siberia y Asia oriental. Se diferencia de la mayoría de las currucas monocromáticas que no tienen rayas en el ala, se diferencia en la ausencia de tonos amarillos y verdes en el color, una ceja distintiva, cola y alas redondeadas, y una parte inferior del ala de color marrón amarronado.

De currucas de pico grueso: más pequeñas (longitud del cuerpo 11-12 cm), contornos más elegantes, pico relativamente largo y delgado, cola ligera y el hecho de que se mueve con menos frecuencia en el suelo. La canción se mide, consta de piar series repetitivas "chiiv, chiiv, chiiv. civi, civi, civi. tweet-tweet-tweet. »Con pausas breves. Llamadas, gritos de alarma: una glorificación aguda y crepitante "chche, chche», «recibo" o "cheque cheque". Prefiere bordes de bosques, claros, pantanos, bosques pequeños y sauces, bosques torcidos subalpinos. Estrechamente relacionado con la capa de arbustos, a menudo permanece cerca del agua. Canta en las copas de los arbustos, árboles bajos, con menos frecuencia en las profundidades del nivel medio.

Se conocen encuentros únicos en la región de pico grueso, o curruca vocalPhylloscopus schwarzii, común en el sur de Siberia y el Lejano Oriente. Se parece un poco a una curruca debido a su gran tamaño (longitud corporal 13 cm), una cola redondeada alargada, alas redondeadas y tono de plumaje. No hay rayas en el ala, la parte inferior de las alas es de color beige amarillento, la cola es de color beige. Se diferencia de la curruca marrón por un pico acortado y engrosado, una cabeza grande, una ceja ancha y larga de color ocre blanco, la presencia de tonos amarillo oliva en el color y una cola beige. Desde el mosquitero siberiano: en tamaño, constitución, piernas muy ligeras, una ceja distinta. Canción: trinos sonoros cortos separados por pausas "Tew-Tew-Tew-Tew. ir-ir-ir-ir. twi-twi-twi-twi-twi. de-de-de-de-de-de. ", En estructura es similar al canto de la curruca fósil, pero más complicado. Llamadas: silbidos "tweet-tweet", Gritos de alarma - agudo bajo"tsek", Un conjunto de crepitantes, gorgoteos. Prefiere matorrales de arbustos, bosques con maleza espesa, claros cubiertos de maleza y áreas quemadas. Se mantiene en secreto en el nivel inferior y medio, canta en la espesura de los arbustos, en las copas de los árboles bajos, moviendo la cola. A menudo se mueve por el suelo.

En otoño, la Rusia europea también vuela regularmente. rey currucaPhylloscopus proregulus, muy extendida en Siberia y el Lejano Oriente. Está cerca del relámpago, pero aún más pequeño (longitud del cuerpo 9 cm), es más compacto, más brillante y más contrastante: tiene una raya de color amarillo-rojo claro en la coronilla y una mancha de limón en la parte baja de la espalda. Se diferencia inconfundiblemente del resto de las currucas por su tamaño muy pequeño, una cola acortada con una horquilla notable, dos franjas amarillas brillantes en el ala, un patrón contrastante en la cabeza, alas y lomo. Se diferencia del escarabajo de cabeza amarilla (con el que es similar en comportamiento y tamaño) por una ceja de color amarillo claro, una mancha en la parte inferior de la espalda y una constitución elegante. La canción consta de rodillas sonoras de diferente timbre y tempo, repetidas en una secuencia aleatoria casi sin pausas "tweet-tweet-tweet. piti-piti-piti. chiv-chiv-chiv. tiri-riri-ri. adios adios adios. drrrrr. ". Llamar - altochuit", Con reminiscencias de la llamada de un rayo de verano. Habita en bosques de taiga de tronco alto. En busca de alimento, puede flotar en vuelo revoloteando frente a las ramas y agujas terminales, como un rey. El pájaro cantor se sienta encima o vuela en la corona.

Zarichka, o curruca-curruca (Phylloscopus inornatus)

Curruca Talovka (Phylloscopus borealis)

Apariencia: La parte superior es de color marrón verdoso, en el ala hay dos franjas claras transversales, una de las cuales es indistinta, sobre el ojo hay una ceja de color blanco amarillento, la parte inferior es de color blanquecino con un tinte amarillento en el pecho.
El tamaño: Menos gorrión.

Características: Talovka se diferencia de otras currucas en el campo en su voz. En apariencia, a distancia, es prácticamente indistinguible de una curruca verde. Algo más grande que ella, y en el ala hay dos franjas claras.

Hábitos: Ella es muy móvil. Se queda solo o en parejas en las copas de los árboles o en la espesura de los arbustos.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Zona de cría: Bosques de coníferas y mixtos, matorrales de arbustos.
Ubicación del enchufe y su descripción: En el suelo, rara vez en un tocón o en el tronco de un árbol caído.
Tiempo de puesta de huevos: junio Julio
Color y tamaño de los huevos: Blanco, a veces con puntos rojos.

Curruca Curruca (Phylloscopus inornatus)

Apariencia: Curruca muy pequeña. La parte superior del cuerpo, las alas y la cola son de color verde pardusco, por encima del ojo y, a veces, en el medio de la cabeza, hay franjas claras, a lo largo del ala hay dos franjas verdosas claras, la parte inferior del cuerpo es blanquecina.
El tamaño: Mucho menos gorrión.

Características: El boletus se diferencia del mosquitero con una cola verdosa y rayas en la cabeza, y de otros mosquiteros es más pequeño.

Hábitos: Zarnichka es muy móvil. Se mantiene solo o en pareja.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Zona de cría: Varios tipos de bosques en la llanura y en la montaña.
Ubicación del enchufe y su descripción: En el suelo en forma de cabaña.
Tiempo de puesta de huevos: junio
Color y tamaño de los huevos: Blanco con puntos rojos.

Curruca Korolkovaya (Phylloscopus proregulus)

Apariencia: Curruca muy pequeña. La parte superior del cuerpo es de color verde oliva, la cabeza es de color marrón, las alas y la cola son de color marrón con rayas longitudinales verdes, hay dos rayas anchas de color amarillento en el ala, la ceja, la raya en el medio de la cabeza y la raya en la parte superior. la cola es amarilla, la parte inferior del cuerpo es de color blanco grisáceo con una capa amarilla en los lados y el abdomen.
El tamaño: Mucho menos gorrión.

Características: Se diferencia del granate por su cola de color amarillo brillante y rayas en la cabeza.

Hábitos: Se mantiene solo y en parejas.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Zona de cría: Taiga de coníferas y mixta, en la llanura y en la montaña.
Ubicación del enchufe y su descripción: En un árbol en forma de choza.
Tiempo de puesta de huevos: junio Julio
Color y tamaño de los huevos: Blanco con manchas grisáceas y marrón rojizas.

Curruca marrón (Phylloscopus fuscatus)

Apariencia: La parte superior del cuerpo, las alas y la cola son parduscas con una flor rojiza en el lomo, la parte inferior es pardusco-blanquecina, la ceja es beige-blanquecina.
El tamaño: Menos gorrión.

Características: Se diferencia de otras currucas en color marrón oscuro, de las currucas de pico grueso, en un color más oscuro.

Hábitos: Se queda solo o en parejas en arbustos y árboles.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Zona de cría: Cinturón de bosques y arbustos en las montañas.
Ubicación del enchufe y su descripción: En el suelo, arbusto o árbol a poca altura del suelo. En forma de cabaña.
Tiempo de puesta de huevos: Mayo Junio
Color y tamaño de los huevos: Blanco.

Curruca de pico grueso (Phylloscopus schwarzi)

Apariencia: Bastante chiffchaff grande. La parte superior del cuerpo es de color marrón oliva, la parte superior de la cola es de color oliva amarillento, las alas y la cola son de color marrón con bordes longitudinales claros en las plumas, la parte inferior del cuerpo es blanquecina, en los lados y en la parte inferior hay una flor oliva color beige, la ceja es beige claro.
El tamaño: Menos gorrión.

Características: Se diferencia de una curruca marrón en un color más claro y una cola superior de color oliva amarillento.

Hábitos: Pájaro reservado. Suele mantenerse en la maleza, en la base de los arbustos y en la hierba. El macho cantor se sienta en la parte superior de la copa, levanta el pico hacia arriba, infla el cuello, se estira sobre las patas y agita las alas.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Zona de cría: Bosques ligeros mixtos y caducifolios.
Ubicación del enchufe y su descripción: A poca altura del suelo o en la hierba. Esférico, ligeramente aplanado.
Tiempo de puesta de huevos: junio Julio
Color y tamaño de los huevos: Blanco con manchas rojizas.

Curruca de cabeza ligera (Phylloscopus coronatus)

Apariencia: La parte superior del cuerpo es gris verdosa, las partes inferiores blanquecinas, la parte inferior de la cintura es amarilla, la ceja es de color blanco amarillento, hay dos franjas claras a lo largo del ala y una franja verdosa clara en el centro de la cabeza.
El tamaño: Menos gorrión.

Características: Se diferencia de otras currucas en una raya ligera en la cabeza. No ocurre con greenwing.

Hábitos: Se queda solo y en parejas en la copa de un árbol.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Zona de cría: Taiga de coníferas y mixta, las zonas más claras.
Ubicación del enchufe y su descripción: Entre las ramas más bajas de los árboles o en las laderas.
Tiempo de puesta de huevos: Mayo Junio
Color y tamaño de los huevos: Blanco.

Reinita de patas pálidas (Phylloscopus tenellipes)

Apariencia: Las alas, la cola y la parte superior del cuerpo son de color marrón con una cola más rojiza, en el ala hay dos franjas transversales claras, la ceja es de color blanco amarillento, la parte inferior del cuerpo es blanquecina con manchas amarillas. Las patas son de color verde amarillento grisáceo.
El tamaño: Menos gorrión.

Características: Se diferencia de otras currucas en la naturaleza por su canto, cerca - por patas muy ligeras.

Hábitos: Se mantiene solo y en parejas.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Zona de cría: Bosques latifoliados y matorrales a lo largo de las riberas de los ríos.

Curruca india (Phylloscopus griseolus)

Apariencia: Curruca pequeña. La parte superior del cuerpo, las alas, la cola, la garganta, el pecho y los costados son de color marrón grisáceo, el abdomen es amarillento, la ceja es de color amarillo brillante.
El tamaño: Menos gorrión.

Características: Se diferencia de otras currucas por una ceja de color amarillo brillante sobre una cabeza oscura.

Hábitos: Se mantiene solo, en parejas y en grupos, principalmente sobre piedras.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Pin
Send
Share
Send
Send