Familias de aves

Curruca: descripción del ave, fotos, nutrición y reproducción, hábitat y especies principales

Pin
Send
Share
Send
Send


    Familia Alondra - Alaudidae
      Alondra de alas blancas (Melanocorypha leucoptera)

Familia Tragar - Hirundinidae

    Golondrina de montaña de frente blanca (Petrochelidon pyrrhonota)

Golondrina común o ballena asesina (Hirundo rustica)

Lavandera berengian amarilla o de Siberia oriental (Motacilla tschutschensis)

Curruca Halcón.
La parte inferior del cuerpo es blanquecina con un patrón marrón escamoso, que recuerda al color del pecho de un halcón,
por lo que el pájaro recibió su nombre.

Habita desde Europa hacia el este hasta Siberia occidental y Asia central.


Familia Pechos de cola larga - Aegithalidae

    Carbonero de cola larga (Aegithalos caudatus)


Familia Oriole - Oriolidae
    Oriol común (Oriolus oriolus)

    Alcaudón de cola roja o Alcaudón de cola roja (Lanius isabellinus)


Familia Córvidos - Córvidos
    Kuksha (Perisoreus infaustus)


Familia Paseriformes - Passeridae
    Gorrión Saxaul (Passer ammodendri)

    Carrete o Yurok (Fringilla montifringilla)

    Verderón o verderón común (Carduelis chloris)

    Estilo de vida y nutrición de la curruca del sauce

    La reinita del sauce vive principalmente en bosques, aunque a menudo se encuentra en bosquetes y arboledas. A veces se puede encontrar incluso en parques y plazas. Los valles fluviales con rodales de abedules y alisos jóvenes son uno de los lugares más populares para los sauces.


    Los trinos de las currucas de sauce son muy sonoros.

    Una de las principales ventajas de esta ave es su hermoso canto eufónico. Los hombres poseen un arsenal de 7 a 20 tipos diferentes de canciones. Estas canciones tienen una estructura y secuencia de sonidos estrictas. Se forman a la edad más temprana de esta ave y posteriormente se reproducen con gran precisión. Varias variaciones y combinaciones de estas canciones se funden en hermosos trinos.

    • Reinita de mejillas marrones (Phylloscopus laetus
      )
    • Penny de Laura (Phylloscopus laurae
      )
    • Reinita pelirrojaPhylloscopus ruficapilla
      )
    • Phylloscopus budongoensis
    • Curruca de Uganda (Phylloscopus umbrovirens
      )
    • Curruca de cabeza negra (Phylloscopus herberti
      )
    • Curruca saucePhylloscopus trochilus
      )
    • Mosquitero canarioPhylloscopus canariensis
      )
    • Mosquitero chiffchaff (Phylloscopus collybita
      )
    • Reinita ibéricaPhylloscopus ibericus
      )
    • Phylloscopus tristis
    • Phylloscopus brehmii
    • Mosquitero de Asia Central (Phylloscopus sindianus
      )
    • Curruca iraníPhylloscopus neglectus
      )
    • Curruca de vientre claro (Phylloscopus bonelli
      )
    • Phylloscopus orientalis
    • Curruca de trinquete (Phylloscopus sibilatrix
      )
    • Curruca marrón (Phylloscopus fuscatus
      )
    • Reinita ahumada (Phylloscopus fuligiventer
      )
    • Curruca del HimalayaPhylloscopus affinis
      )
    • Curruca chinaPhylloscopus subaffinis
      )
    • Curruca indiaPhylloscopus griseolus
      )
    • Penochka Armanda (Phylloscopus armandii
      )
    • Reinita de pico grueso (Phylloscopus schwarzi
      )
    • Reinita de rayas doradas (Pulcher de Phylloscopus
      )
    • Curruca garganta gris (Phylloscopus maculipennis
      )
    • Curruca Korolkovaya (Phylloscopus proregulus
      )
    • Phylloscopus chloronotus
    • Phylloscopus kansuensis
    • Phylloscopus yunnanensis
    • Curruca del HimalayaPhylloscopus subviridis
      )
    • Reinita Reinita (Phylloscopus inornatus
      )
    • Tenue currucaPhylloscopus humei
      )
    • Curruca Talovka (Phylloscopus borealis
      )
    • Reinita verdePhylloscopus trochiloides
      )
    • Reinita de vientre amarillo (Phylloscopus nitidus
      )
    • Curruca Caucásica (Phylloscopus lorenzii
      )
    • Reinita de patas pálidas (Phylloscopus tenellipes
      )
    • Curruca sajalín (Phylloscopus borealoides
      )
    • Reinita de pico largo (Phylloscopus magnirostris
      )
    • Reinita de pico delgado (Phylloscopus tytleri
      )
    • Reinita de alas verdes (Phylloscopus occipitalis
      )
    • Curruca de cabeza ligera (Phylloscopus coronatus
      )
    • Reinita de IdzhimPhylloscopus ijimae
      )
    • Curruca korobovidny (Phylloscopus reguloides
      )
    • Phylloscopus hainanus
    • Phylloscopus emeiensis
    • Reinita de cola blanca (Phylloscopus davisoni
      )
    • Reinita de ceja negraCantator Phylloscopus
      )
    • Penny de Slater (Phylloscopus ricketti
      )
    • Penochka Cebu (Phylloscopus cebuensis
      )
    • Curruca de montañaPhylloscopus trivirgatus
      )
    • Phylloscopus sarasinorum
    • Presbytes de Phylloscopus
    • Phylloscopus poliocephalus
    • Curruca filipina (Phylloscopus olivaceus
      )
    • Phylloscopus makirensis
    • Curruca kulambangrish (Phylloscopus amoenus
      )
    • Phylloscopus rotiensis

    Reproducción del sauce

    En el centro de Rusia, la curruca del sauce aparece a principios o mediados de abril. Los machos son los primeros en llegar a los sitios de anidación. Vigilan sus sitios con tanto cuidado que al principio, al llegar, no solo otros machos, sino incluso las hembras no están permitidos en ellos. Después de la llegada, las parejas se forman con bastante rapidez. Casi inmediatamente después de la formación de una pareja, la hembra comienza a buscar el mejor lugar para el nido. Tan pronto como se encuentra el lugar, la hembra procede a la construcción. Sin embargo, si el clima no es lo suficientemente bueno, este proceso puede retrasarse mucho. Los machos cantan muy intensamente en el período posterior a la llegada hasta el comienzo de la construcción del nido. Cuando la hembra comienza a construir el nido, la intensidad del canto cae drásticamente. Esto se debe al hecho de que durante la construcción, el macho está ocupado protegiendo a la hembra. La mayor parte del tiempo sigue a la hembra, cantando una canción baja.


    Nido de curruca de sauce y nidada de huevos.

    El nido suele estar ubicado en la superficie del suelo. Desde arriba, está enmascarado por hierba seca y follaje. El nido tiene forma de bola con entrada lateral. El material para su construcción es musgo, briznas de hierba seca, agujas y raíces. La arena en la parte inferior del nido consta de pequeños tallos y plumas.

    La hembra comienza a poner huevos desde principios de mayo. Una nidada contiene de 4 a 8 huevos. Estos huevos son blancos con manchas marrones. En Europa, las aves hacen 2 nidadas en una temporada. En Rusia, en la mayoría de los hábitats, las currucas de sauce producen solo una puesta de huevos por temporada. Solo en las regiones del sur de nuestro país las aves hacen 2 nidadas. Los huevos son incubados exclusivamente por la hembra. El período de incubación dura hasta 2 semanas. Los padres alimentan a los polluelos emergentes con alimentos de tamaño mediano, como pulgones, arañas, mosquitos y orugas pequeñas. En 2 semanas después del nacimiento, los polluelos ya salen volando del nido. Después de la partida, los padres continúan alimentando a las crías durante una semana. La madurez sexual en estas aves ocurre a la edad de aproximadamente un año.


    Las currucas del sauce viven unos 12 años.

    Se estima que la población europea de Willow Warblers es de hasta 40 millones de parejas. La esperanza de vida de algunas personas alcanza los 12 años.

    Contenido del hogar

    Los amantes de las aves suelen tener estas lindas aves en casa. Cuidarlos no es nada difícil y no causará problemas ni siquiera a los criadores de aves novatos. Solo al principio pueden los currucas comportarse inquietos en la jaula. En este caso, la jaula está cubierta con tejido.

    Debo decir que estos bebés se acostumbran muy rápidamente al cautiverio y después de dos semanas pueden ser liberados para volar por el apartamento. Las pamplinas están dotadas de un carácter tranquilo y pacífico, se llevan fácilmente con otras especies. Pero no deje a varios machos juntos, que pueden iniciar una pelea por la hembra.

    Subespecie de curruca sauce


    Hay tres subespecies de currucas de sauce.
    Las subespecies difieren en el tamaño de los individuos y su color. Hay tres subespecies principales de la curruca del sauce:

    • Doctorado t. yakutensis Ticehurst - vive en el territorio desde el río Anadyr hasta el río Yenisei,
    • P. t. acredula Linnaeus - encontrado desde el Yenisei hacia el oeste hasta la parte sur de los Cárpatos y Fennoscandia,
    • Doctorado t. trochilus Linnaeus: habita el territorio desde Polonia, el sur de Suecia y los Cárpatos hasta el límite occidental de la cordillera. Al sur de Italia, Yugoslavia, centro de Francia y norte de Rumanía. Las colonias separadas de esta subespecie se encuentran en Sicilia, los Pirineos y la Península de los Apeninos.

    Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Enter.

    Descripción

    | ]

    Los lápices son pequeños con una estructura delgada. En comparación con las currucas (Sylvia

    ) tienen una cola más corta y patas más largas. El pico es delgado. En general, las currucas están pintadas en colores muy discretos y de bajo contraste, y muchas especies son muy similares entre sí. El plumaje es predominantemente amarillo, verde o marrón, el envés suele ser más claro. Algunas especies asiáticas se caracterizan por un encuadre claro de las alas y la cola, así como rayas claras sobre los ojos. Una característica común de todas las especies es la ausencia de dimorfismo sexual en la coloración, que tampoco difiere entre juveniles y adultos. Hay 12 plumas grandes en una cola uniforme.

    Propagar

    Se reproduce en Eurasia al oeste de la cuenca de Alazeya y en el tramo medio del Kolyma. Hacia el norte, se eleva a 67-69 ° N. sh., llegando a Taimyr en el área del paralelo 72. El borde sur de los sitios de anidación se extiende aproximadamente a lo largo del borde sur de los bosques, aunque se encuentran poblaciones aisladas en el noroeste de África, el oeste de Turquía y el noroeste de Irán. En la mayor parte de su área de distribución es un ave migratoria, aunque en los lugares de anidación suele aparecer antes que otras migratorias y se va volando una de las últimas. Pasa el invierno en el sur de Europa, África, Oriente Medio y el sur de Asia.

    En los lugares de nidificación del cinturón forestal, se instala en bosques dispersos, claros con árboles altos y maleza, entre los que hace sus nidos. Como regla general, elige lugares con árboles de no menos de 5 m de altura y el nivel inferior de hierba alta, como helechos o ortigas. En Europa occidental, prefiere los bosques caducifolios y mixtos; por ejemplo, las observaciones en el área de Oxford en Gran Bretaña mostraron el predominio del roble inglés (Quercus robur), el arce pseudoplatanus (Acer pseudoplatanus) y el fresno común (Fraxinus exelsior), así como matorrales de frambuesas. En Siberia, por el contrario, prefiere los bosques con una mezcla de especies de coníferas oscuras.

    En general, el biotopo de anidación es bastante específico y se diferencia notablemente incluso de otras especies de currucas estrechamente relacionadas; por ejemplo, el sauce prefiere árboles más jóvenes y más cortos, mientras que el trinquete prefiere un sotobosque menos denso. En la tundra y el bosque-tundra, ocurre en las llanuras aluviales de ríos con arbustos a lo largo de las orillas. En lugares de migración invernal, depende menos de la vegetación leñosa y, además de las áreas, también se encuentra en matorrales arbustivos. A diferencia de la curruca del sauce, que es bastante tolerante a los paisajes áridos, la mosquitero suele permanecer cerca del agua. En los últimos años, debido al calentamiento general del clima en Europa Occidental, ha habido una tendencia a la expansión del rango de invierno hacia el norte; por ejemplo, las aves a menudo se concentran en las regiones costeras del sur de Inglaterra y en los alrededores. de Londres. Al mismo tiempo, algunas de las aves llevan un estilo de vida sedentario y algunas pertenecientes a las subespecies abietinus y tristis se trasladan desde regiones más orientales.

    Rey pelirrojo


    El tamaño del ave no supera los 9 cm, el peso alcanza los 7 g, pero la media es de 5,1 g Esta hermosa ave debe su nombre a una mancha roja en la cabeza. La espalda es de color verde amarillento, los extremos de las alas son oscuros y el pecho es de color blanco grisáceo. La cabeza es negra, con dos franjas alrededor de los ojos y una cresta brillante.

    Tengo escarabajo pelirrojo una cabeza grande y un cuello corto, por lo que generalmente el frijol casi parece una bola. Distribuido de Europa a África. Prefiere anidar en bosques caducifolios, rara vez mixtos, pero sobre todo ama los bosques de robles. Como todos los escarabajos, elige pequeños artrópodos con caparazones suaves para alimentarse.

    Enemigos naturales

    Estos pajaritos tienen bastantes enemigos naturales. En la parte europea, se trata de zorros, gatos monteses y aves rapaces. Para las aves que viven en Asia, se les agregan serpientes y lagartos. Los depredadores son especialmente peligrosos para los nidos. Después de todo, los huevos y los polluelos son presas muy fáciles, y los polluelos verdes a menudo anidan en el suelo.

    ¡Es interesante! Entre los factores que influyen en la vida y el número de estas aves, el principal es el antropogénico.

    La deforestación, el drenaje de masas de agua y las actividades agrícolas tienen un impacto negativo en el número de mosquiteros verdes. Pero debido a la gran cantidad de estas aves, su población se mantiene en un nivel alto.

    Volver al contenido

    Escarabajo de cabeza amarilla


    La longitud rara vez supera los 9 cm, el peso hasta los 7 g. Escarabajo de cabeza amarilla se destaca de la fraternidad de aves gracias a un mechón amarillo con ribete negro, que recuerda a un rico tocado. El plumaje gris de la cabeza se convierte en una espalda verde oliva, la parte inferior es gris oliva.

    En las latitudes del norte, el reyezuelo actúa como reemplazo de los colibríes, por lo que esta ave es rápida y liviana. El área de distribución es inusualmente amplia. Puedes encontrarte con el reyezuelo de cabeza amarilla en las orillas del Mar Negro, en Karelia, en los bosques del Cáucaso y Altai. También se encuentra en Sakhalin e incluso en las islas Kuriles.

    Prefiere asentarse en bosques de coníferas, con menos frecuencia, mixtos, donde construye sus nidos redondos con un pequeño orificio de vuelo. Estos nidos están suspendidos bastante alto, a una altura de 6-8 m, con menos frecuencia, hasta 15 m, y están bien camuflados en las ramas.

    Ⓘ Curruca de Sajalín

    Anteriormente considerada una subespecie de la curruca de patas pálidas Phylloscopus tenellipes. Las diferencias en la vocalización de las currucas de patas pálidas y Sakhalin sirvieron como la razón principal para el aislamiento de esta última como especie independiente. Recientemente, esto se ha confirmado comparando su ADNmt.

    1. Descripción

    Longitud del ala de los machos 64.6 - 68.4, hembras 61.7 y 62.0, en promedio 66.5 y 61.9 mm, tarso de los machos 18.7 - 20.9, hembras 18.7 - 19.2, en promedio 20.1 y 19 mm, peso 8.5-10.7 g. curruca, la cabeza y la nuca son de color gris oscuro, el dorso y la cola superior son de color verdoso. Las piernas son rosadas.

    3. Migraciones

    En primavera, las primeras currucas aparecen en Japón entre el 17 de abril y el 5 de mayo, en el sur de Sakhalin en los primeros diez días de mayo. Llegada intensiva - en la segunda quincena de mayo. Salida para invernada - en la segunda quincena de agosto-septiembre.

    4. Hábitats

    En Sajalín se asienta en diferentes tipos de bosques, desde aliso-sauce de valle hasta abedul de coníferas oscuras de montaña a altitudes de hasta 1000 m sobre el nivel del mar. Prefiere pendientes cortadas por arroyos y barrancos de montaña, sembradas de árboles con raíces vueltas hacia arriba y cubiertas de matorrales de arbustos y pastos. A menudo se mantiene cerca de las riberas empinadas de los ríos.

    5. Anidamiento

    Nidos. Se colocan en varios refugios y no son visibles desde el exterior. El nido es una estructura masiva, a menudo redondeada, con menos frecuencia ovalada, mientras que su ancho generalmente excede la altura, sus lados y fondo son gruesos, siempre hay un techo y una muesca. La forma de los enchufes depende del tamaño de los huecos elegidos para ellos. Los nidos están hechos de delgados trozos de raíces y ramas de musgo verde empapadas con agua entre un 70 y un 80% de la cantidad de material de nidificación. A veces se utilizan trozos de hojas de juncia y bambú Kuril. Las bandejas del nido están forradas con trozos de raíces y tallos delgados, ramitas de musgo verde, "pelusa" de brotes de helecho y pelo de animales.

    Albañilería. 6 - 7 huevos blancos. Dimensiones: 14,5 - 16,5 x 11,0 - 13,0 mm. La incubación dura de 12 a 13 días.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send