Familias de aves

Pájaro de fragata

Pin
Send
Share
Send
Send


Construyen nidos en los árboles
Ellos mismos caminan en plumas negras
Y viven en la isla ...
Su nombre es Fragatas.

Nuestra fragata es un gran pájaro
Los peces son su comida
El sabe mucho de pesca
Así que ni siquiera te mojes ...

La atrapé sobre la marcha
No he masticado pescado durante mucho tiempo
Tragado y en el camino de nuevo.
Debería tomar otro sorbo.

La bolsa de la garganta tiene
Los que se sonrojan de lejos.
Como una rodaja de sandía ...
Solo el macho lo tiene ...

Él atrae a una mujer hacia ellos
E infla su bolso ...
Así que fragata navideña
Estoy muy contento de encontrarme con la mujer.

¡Guapo!
¡Especialmente la bolsa!
¡El negro y el rojo van de la mano!
¡Qué sabia es la naturaleza!
¡Gracias Lydia!
¡Respetuosamente tuyo por tu trabajo! Nina.

¡Gracias, Nina! No sabemos tanto, aunque ya vivimos mucho)))
con calidez y respeto

El portal Poetry.ru ofrece a los autores la oportunidad de publicar libremente sus obras literarias en Internet sobre la base de un acuerdo de usuario. Todos los derechos de autor de las obras pertenecen a los autores y están protegidos por la ley. La reimpresión de obras solo es posible con el consentimiento de su autor, a quien puede consultar en la página de su autor. Los autores son responsables de los textos de las obras de forma independiente sobre la base de las reglas de publicación y la legislación de la Federación de Rusia. Los datos del usuario se procesan sobre la base de la Política de procesamiento de datos personales. También puede ver información más detallada sobre el portal y ponerse en contacto con la administración.

La audiencia diaria del portal Potikhi.ru es de unos 200 mil visitantes, que en total ven más de dos millones de páginas según el contador de tráfico, que se encuentra a la derecha de este texto. Cada columna contiene dos números: el número de visitas y el número de visitantes.

© Todos los derechos reservados por los autores, 2000-2021. El portal opera bajo los auspicios de la Unión de Escritores de Rusia. 18+

Características y hábitat

Fragata - ave marina, que pertenece a la familia de las fragatas y al orden de los copépodos. Los parientes más cercanos de las aves son los cormoranes, pelícanos y piqueros de patas azules.

A pesar de que la fragata parece bastante grande: la longitud del cuerpo puede exceder el metro y la envergadura alcanza los 220 centímetros, el peso de los adultos rara vez supera el kilo y medio.

Las alas son estrechas y la cola bastante larga, bifurcando al final. Los machos se diferencian exteriormente de las hembras por la presencia de un saco de garganta inflable, que tiene un diámetro de hasta 24 centímetros y es de color rojo brillante. Las hembras suelen ser más grandes y pesadas que los machos.

Echando un vistazo a foto de una fragata de aves puede ver que sus patas cortas se ven desproporcionadas en relación con el cuerpo.

De hecho, esta característica de la estructura hace prácticamente imposible el movimiento normal en el suelo y la superficie del agua. Las aves tienen membranas en las patas, pero están más atrofiadas. La cabeza de la fragata es redonda, con un cuello pequeño y corto.

El pico es fuerte y delgado, de hasta 38 centímetros de largo y termina en un extremo con un gancho afilado. Se utiliza tanto para atacar a otras aves como para sujetar presas resbaladizas.

La cola bifurcada, a su vez, sirve como timón. Los huesos de la fragata son los más livianos entre todas las demás aves y representan solo el cinco por ciento del peso corporal.

El peso principal (hasta un 20% de la masa total) recae directamente sobre los músculos del pecho, que en estas aves están muy bien desarrollados.

Los machos adultos generalmente tienen plumaje negro, patas, de marrón a negro. Los juveniles se distinguen por una cabeza blanca, que se oscurece significativamente con el tiempo.

El color del plumaje de las hembras de la fragata es similar al de los machos, a excepción de las patas blancas o rojas y una raya blanca ubicada en la parte inferior del cuerpo.

La familia de las fragatas incluye cinco variedades. Fragata grande de aves es el mayor representante. Tiene un color especial con tintes verdes y se distribuye principalmente en los océanos Pacífico e Índico.

La fragata de Navidad es dueña de uno de los colores más bellos y vive principalmente en el Océano Índico y la Isla de Navidad.

En la foto la fragata ariel. El representante más pequeño de las fragatas.

En las regiones frías del planeta, el ave fragata no se posa, prefiriendo las aguas tropicales y subtropicales de los océanos Pacífico, Índico y Atlántico.

Viven en gran número en numerosas islas, en África, Australia, Polinesia, a lo largo de toda la costa del Pacífico desde México hasta Ecuador, en el Caribe y en otras áreas con climas cálidos.

Carácter y estilo de vida

Fragata no solo es dueño de unas patas diminutas, que, a pesar de sus impresionantes dimensiones, son incluso más pequeñas que las de una alondra, sino que tampoco sabe en absoluto cómo bucear y nadar debido a una glándula coccígea subdesarrollada.

Una fragata que ha aterrizado en la superficie del agua no puede despegar, y tal aterrizaje puede ser fatal para un pájaro.

Volando sobre el mar y el océano, este representante del orden de los pelícanos prácticamente no emite sonidos, sin embargo, alrededor de sus sitios de anidación, se escuchan continuamente el chasquido de los picos y los gruñidos.

Las fragatas pueden pasar horas en el aire, buscando presas sobre la superficie del agua, agarrándolas con sus garras curvas y afiladas o patrullando la costa en busca de aves que regresen con "captura".

Tan pronto como ven a un cazador emplumado exitoso como un alcatraz, un pelícano o una gaviota, se abalanzan sobre él a la velocidad del rayo, empujando y batiendo con su fuerte pico y alas. Tomado por sorpresa y asustado, el pájaro escupe a su presa, que el pirata recoge sobre la marcha.

¿Por qué el nombre de la fragata de pájaros?? El caso es que los veleros de alta velocidad que hace varios cientos de años araron el mar y las extensiones del océano, en los que cabalgaban corsarios y filibusteros, se llaman fragatas.

Estos peliciformes suelen atacar a las aves de rapiña y grandes en dos o tres, por lo que, de hecho, obtuvieron su nombre.

Una fragata agarra a la víctima por la cola, otras a su vez le arrancan las alas y golpean con picos afilados la cabeza y otras partes del cuerpo.

Los ataques de pícaros están en la sangre de estas aves. Los polluelos, que apenas han aprendido a volar, comienzan a surfear en el aire, corriendo hacia todos los pájaros que pasan volando.

Y solo ganando experiencia aprenden a reconocer con precisión a la víctima, cuyo ataque tendrá éxito.

Alimentación de aves fragatas

Los peces voladores constituyen una parte impresionante de la dieta de las fragatas. Aunque no es fácil atraparlos, el pájaro pirata hace frente a esta tarea en poco tiempo, ya que puede alcanzar velocidades superiores a los 150 km / h.

También pueden volar en el cielo durante mucho tiempo, capturando con destreza medusas y algunos otros habitantes del océano sobre la superficie del agua. Los adultos pueden devastar los nidos devorando polluelos o robando huevos de tortuga.

Reproducción y esperanza de vida

Con el inicio de la temporada de apareamiento, las fragatas llegan a islas deshabitadas con costas rocosas. Al inflar el saco rojo de la garganta, los machos intentan cantar y chasquear el pico.

Las hembras seleccionan parejas principalmente en función del tamaño del saco de la garganta. El más brillante y el más grande los atrae más.

La pareja está trabajando en conjunto para construir un nido con ramas, que pueden recolectar y robar de los nidos de otras aves. La hembra en una nidada trae un huevo, que ambos padres incuban.

El polluelo nace después de siete semanas, y después de seis meses está completamente desarrollado y abandona el nido. La vida útil de las aves puede superar los 29 años.

Descripción y características

Las fragatas tienen un cuerpo ligeramente delgado, un cuello poderoso, una cabeza pequeña y un pico alargado, que está tejido a ganchillo al final. Las alas son muy largas y fuertemente puntiagudas, la cola también es larga, con una bifurcación profunda.

El plumaje de las aves adultas es marrón carbón; en la espalda, el pecho, la cabeza y los costados, el plumaje tiene un brillo de acero, a veces intrincadamente brillante en tonos azules, verdes o púrpuras. Los machos tienen bolsas de bocio de cuero rojo de hasta 25 cm de diámetro. Las hembras tienen la garganta blanca.

Estos voladores virtuosos emplumados son considerados por muchos como las aves marinas más ágiles, capaces de adelantar a una golondrina o una gaviota. En tierra, se mueven con torpeza debido a sus piernas desproporcionadamente cortas. Por este motivo, prácticamente no se sientan en el suelo.

Las fragatas tampoco pueden despegar del suelo, sus alas no están adaptadas para esto. Solo plantan en árboles. Y desde allí, los pájaros, abriendo inmediatamente sus alas de par en par, caen en los brazos de la corriente de aire. Sentados en los árboles, usan sus alas y cola para mantener el equilibrio.

La fragata en la foto se ve más impresionante durante el vuelo. Flota muy bellamente por el aire, como un océano sin fin. Aunque algunos fotógrafos de éxito capturaron magistralmente a esta ave en el momento de los juegos de apareamiento. Un inusual saco escarlata en la garganta del macho se hincha mucho y también se obtienen imágenes muy interesantes.

Antes de pasar a la historia sobre diferentes tipos de fragatas, hagamos comentarios generales. Todas las aves que llevan este nombre tienen alas largas, cola bifurcada y pico curvo. Las principales diferencias entre ellos están en términos de hábitat y tamaño.

Hay 5 tipos de fragatas en el género.

1. Fragata grande (Fregata minor), asentada en las islas de los océanos Pacífico, Atlántico e Índico en la zona tropical. Es grande, la longitud del cuerpo es de 85 a 105 cm, la envergadura es de aproximadamente 2.1-2.3 m Anida en grandes colonias, fuera de la temporada de reproducción trata de mantenerse alejado de la tierra.

Puede volar durante varios días sin aterrizar. Tiene 5 subespecies, que se distribuyen en diferentes partes de todos los océanos dentro del cinturón tropical: Indio Occidental, Indio Centro-Oriental, Pacífico Centro-Oeste, Pacífico Oriental, Atlántico Sur.

2.Fragata magnífica (Fregata magnificens), de hasta 1,1 m de largo, con una envergadura de 2,3 m; al mismo tiempo, no pesa más que un pato, unos 1,5 kg. Plumas de color antracita, las hembras tienen una mancha longitudinal ligera en el vientre. Los individuos jóvenes tienen plumas claras en la cabeza y el abdomen, y en el dorso son de color marrón negruzco con trazos beige.

El bocio del macho es carmesí brillante. Se instaló en Centro y Sudamérica sobre el Océano Pacífico, hasta llegar a Ecuador, estado cuyo sello postal tiene una imagen de este emplumado.

3.Fragata de la ascensión (Fregata aquilla) o fragata águila. Recibió su nombre de la Isla Ascensión, donde vivió hasta el siglo XIX. Sin embargo, luego los gatos y las ratas prácticamente lo expulsaron de allí a su hábitat actual: la Isla del Contramaestre. Esta es la parte sur del Océano Atlántico. De longitud alcanza los 0,9 m.

Las alas en envergadura alcanzan hasta 2,2 m. El color es negro, los representantes masculinos tienen un tinte verdoso en la cabeza. Saco timo de color escarlata, se hincha al momento de cortejar a un amigo. Y ese tiene un plumaje marrón oscuro, un pecho rojo, así como un collar en la garganta. Actualmente tiene una población de aproximadamente 12.000 habitantes.

4.Fragata de navidad (Fregata andrewsi). Vive solo en un lugar: en la Isla de Navidad en el Océano Índico. Tamaño desde 1 m, plumaje negro con un destello de tinte marrón. Las alas y la cola son largas, las primeras tienen extremos ligeramente truncados, en envergadura alcanzan los 2.3-2.5 m, y la cola tiene una bifurcación pronunciada. Pesa alrededor de 1,5 kg. Los machos tienen una mancha blanca en el abdomen, un saco en la garganta es de color rojo brillante. Ahora no hay más de 7.200 en la naturaleza. Fueron incluidos en la Lista de animales en peligro de extinción.

5.Fragata Ariel (Fregata ariel). Quizás el más pequeño de los representantes anteriores. La longitud del cuerpo es de 0,7-0,8 m, la envergadura alar alcanza los 193 cm. Un ave adulta pesa alrededor de 750-950 g, las hembras son más grandes que los machos. El color es puramente carbón, pero ocasionalmente brilla con tonos del mar: turquesa, azul y verde, a veces burdeos.

Tiene tres variedades, que se diferencian ligeramente en el tamaño de la envergadura y la longitud del pico: indio occidental, trinitario y tercero, que vive en islas de la parte central y oriental del océano Índico, así como en islas del centro. y en el oeste del Océano Pacífico. Esta Pájaro de fragata a veces puede complacer incluso a los habitantes de nuestro Lejano Oriente con su rara apariencia.

Los parientes de nuestros emplumados incluyen pelícanos y cormoranes. Además de los signos externos generales de similitud y apego al agua, se encuentran en el mismo nicho de las aves marinas copépodos.

1. Los pelícanos están más extendidos, tienen acceso a zonas climáticas templadas. Hay 2 especies en Rusia: pelícanos rosados ​​y rizados. También tienen una bolsa de cuero en la zona de la garganta, solo que es más bien un subpico, y la usa para pescar.

2. Los cormoranes son un género de aves marinas de la familia de los pelícanos. Son del tamaño de un ganso o un pato. El plumaje es negro con un tono verde mar, algunos están decorados con manchas blancas en la cabeza y el abdomen. Han dominado ampliamente las regiones marinas del sur y del norte, a excepción de las latitudes polares, así como los humedales, las riberas de los ríos y los lagos. El pico al final también tiene un gancho. Hay 6 especies en Rusia: grandes, japonesas, con cresta, de Bering, de cara roja y pequeñas.

Estilo de vida y hábitat

La fragata de aves habita en las costas marinas e islas de los trópicos. Además, se pueden ver en Polinesia, así como en las Islas Seychelles y Galápagos, en los territorios ubicados en los subtrópicos. Todos los océanos de la tierra, que tienen una zona tropical y subtropical, pueden presumir de haber albergado a esta ave en muchas de sus islas y costas.

Muy diestros en el aire, pasan la mayor parte del tiempo volando sobre el mar. No pueden nadar, el plumaje absorbe agua inmediatamente y los arrastra hacia el fondo. Esto se debe al hecho de que las fragatas tienen una glándula coccígea muy poco desarrollada, diseñada para impregnar las plumas con una composición impermeable, como la mayoría de las aves acuáticas. Así que perfeccionan sus habilidades de vuelo para cazar peces.

Los pájaros emplumados pueden volar en el cielo durante mucho tiempo gracias a sus alas. Ni siquiera necesitan saludar, simplemente "cuelgan" en la corriente de aire. Estos planeadores vivientes hacen giros bruscos y ornamentados en el aire, se persiguen, juegan y viven una vida plena allí.

Habiendo descendido a tierra firme, están casi indefensos. Si caen en el campo de visión de un enemigo peligroso, no escaparán al suelo. Piernas demasiado cortas, débiles y plataforma demasiado larga: alas y cola.

A pesar de algunas limitaciones para acercarse al suelo, estas aves no experimentan dificultades para atrapar a su propia presa, son cazadores ingeniosos y hábiles. Sin embargo, no dudan en ofender a otras aves acuáticas, arrebatándoles sus presas. Las fragatas a menudo roban material para la construcción de sus propias viviendas de los nidos de otras personas.

Por lo general, anidan en colonias, que organizan cerca de los sitios de anidación de piqueros u otras aves. Un barrio así no es un accidente, sino una insidiosa prudencia. En el futuro, les quitarán comida. Suelen vivir en nidos en el momento del apareamiento e incubación de los polluelos. El resto del tiempo lo intentan pasar sobre el mar.

Fragata ascensión o águila (Fregata aquila)

Esta especie es endémica de la pequeña isla contramaestre, que se encuentra cerca de la isla Ascensión en el Océano Atlántico sur. La longitud corporal del ave es de 89 a 96 cm, la envergadura alar alcanza los 200 cm, la cola es larga, timo. El color del plumaje de un macho adulto es negro. Se expresa un tinte verde en la cabeza. El saco de la garganta de los machos es de color rojo claro; se hincha fuertemente durante el apareamiento. La hembra es de color marrón oscuro con cuello y pecho rojos. Las aves jóvenes se parecen externamente a las hembras, pero se diferencian de ellas en el color de la cabeza blanca.

Fragata Ariel (Fregata ariel)

La especie es común en las aguas tropicales de los océanos Índico y Atlántico. A veces se encuentra en el Lejano Oriente. La longitud del cuerpo del ave es de 71 a 81 cm, la envergadura es de 175-195 cm.El peso de los machos está en el rango de 625-875 g, en las hembras es un poco más, de 750 a 950 g El color del plumaje del macho es negro con un tinte verde, azul o púrpura. La parte superior del pecho en las mujeres es blanca. Para la fragata Ariel, hay tres subespecies similares, que tienen diferente envergadura y longitud de pico, así como su hábitat: Fregata ariel ariel, común en las aguas central y oriental del Océano Índico, en el oeste y en el centro del Océano Pacífico. Fregata ariel iredalei, habitanteaguas occidentales del Océano Índico. Fregata ariel trinaitatis, viveen el Océano Atlántico sur, se reproduce exclusivamente en la isla Trindade.

Pin
Send
Share
Send
Send