Familias de aves

Paloma abigarrada de cabeza rosada

Pin
Send
Share
Send
Send


Magnífica paloma abigarrada (Ptilinopus superbus) distribuidos en las islas de Indonesia, las Islas Salomón, Nueva Guinea y Australia. Vive en bosques tropicales de hoja perenne de hoja caduca, manglares y ocasionalmente se asienta en plantaciones. Es una especie sedentaria, pero en ocasiones las magníficas palomas abigarradas realizan importantes migraciones estacionales en busca de alimento, por ejemplo, en invierno pueden volar a Nueva Guinea, a veces a Tasmania.

Apariencia

Preciosa paloma moteada - un pájaro muy hermoso, de colores brillantes, con alas cortas y redondeadas y cola corta. Al volar, sus alas emiten silbidos. La longitud del cuerpo de estas palomas alcanza los 21-24 cm, el peso - 125 g La especie se caracteriza por un dimorfismo sexual. El macho es mucho más brillante que la hembra, se diferencia en una mayor área de color rojo en la cabeza, la presencia de un collar rojo y una raya negra en el pecho, delimitando el pecho gris del vientre blanco, rayas azules y verdes. en la parte inferior del cuerpo. Tiene una cabeza con un "gorro" morado, la parte posterior de la cabeza es de color naranja fuego, en la zona de las orejas hay una pequeña zona de color verde, las alas son de color verde oliva con grandes motas negras , la cola tiene una franja transversal de color negro verdoso y claro. Las hembras son en su mayoría de color verde, con un vientre blanco, pechos de color azul claro, marcas azules en las alas. En la parte superior de la cabeza, tienen solo una pequeña área de color púrpura. Los ojos y anillos perioculares de estas palomas son amarillos. A pesar del colorido plumaje, las aves se esconden bien entre el follaje de la selva tropical.

Nutrición y reproducción

Dar magníficas palomas abigarradas principalmente frutas y bayas, especialmente higos.

La temporada de apareamiento de esta especie dura de septiembre a enero. Magníficas palomas abigarradas organizan pequeños nidos en árboles con follaje denso a una altura de 5 a 30 m sobre el suelo. Rara vez anidan en las proximidades de asentamientos humanos. La puesta de palomas magníficas contiene un huevo blanco, la hembra lo incuba durante el día, el macho durante la noche.

25.02.2017

La paloma abigarrada de cabeza rosada (latín Ptilinopus regina) a menudo se llama paloma de la fruta debido a su adicción a las frutas y semillas jugosas.

Su sistema digestivo es capaz de digerir solo la pulpa jugosa de las bayas y las frutas, y las semillas no digeridas, junto con las semillas, salen naturalmente y germinan.

Hay más de 50 especies en el género de Palomas Pied (Latín Ptilinopus), y todas son de colores brillantes. Aparece una gorra rosa en la cabeza de las aves al comienzo de la temporada de apareamiento y sirve para ahuyentar a los competidores. A los lugareños les encanta cazarlos en otoño.

En este momento, la carne de paloma se vuelve, en su opinión, más sabrosa y nutritiva.

La paloma moteada de casquete rosado vive en las selvas tropicales de las tierras bajas del este y norte de Australia, en Lesser Sunda y Molucas en Indonesia.

El ave es sedentaria, ya que en un clima tropical durante todo el año se puede disfrutar de los frutos de palmeras, uvas, variedad de bayas y frutos.

A pesar de su pequeño cuerpo, es capaz de tragar una fruta redonda con un volumen de 5 metros cúbicos. cm y un diámetro de 2 cm.

Una bandada de palomas frutales pasa la mayor parte del tiempo en el nivel superior de los árboles y solo ocasionalmente desciende al suelo para beber agua. Al menor peligro, las palomas vuelan rápidamente hacia otro árbol.

La temporada de cría de palomas frutales comienza en noviembre y finaliza en abril. Para atraer a la hembra, el macho sacude la cabeza y muestra su gorra rosa.

La pareja recién creada entre las ramas comienza a construir un frágil nido a partir de varillas tejidas sueltas. Luego aparece un huevo blanco de tamaño mediano. Durante 28 días, la hembra incuba la nidada por su cuenta.

Un pollito que ha nacido crece rápidamente y gana peso. Tiene muy buen apetito, por lo que ambos padres le traen comida incansablemente. Después de 45 días, el pollito madura y pasa al pan gratis.

Un polluelo juvenil se puede reconocer fácilmente por la ausencia de una gorra rosa y un color verde más intenso.

Un pájaro pequeño que pesa unos 110 g alcanza una longitud de 25 cm. La hembra y el macho no difieren en tamaño y color entre sí. Ambos tienen la garganta amarilla, el cuello y el pecho grises y el vientre anaranjado.

La delgada línea que separa el pecho y el abdomen es de color violeta. Una llamativa gorra rosa ubicada en la coronilla de la cabeza está resaltada por una franja amarilla brillante.

Las alas de vuelo son de color verde y sus puntas son azules.

Pin
Send
Share
Send
Send