Familias de aves

Casuario - pájaro dinosaurio - "cabeza con cuernos"

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Página de inicio
  • Bribones
  • Zampullín
  • Pelícano
  • Cigüeña
  • Flamencos
  • Anseriformes
  • Falconiformes
  • Pollos
  • Como una grulla
  • Charadriiformes
  • Dulce
  • Cuco
  • Búhos
  • Como una cabra
  • Rápido
  • Crustáceos
  • Abubilla
  • Pájaros carpinteros
  • Paseriformes
    • Tragar
    • Alondras
      • Alondra crestada
      • Alondra cornuda
      • Alondra de madera
      • Alondra
    • Aguzanieves
    • Alcaudón
    • Oriol
    • Estornino
    • Córvidos
    • Waxwing
    • Ciervo
    • Reyezuelos
    • Acentúa
    • Slavkov
    • Korolkovye
    • Papamoscas
    • Mirlos
    • Pechos bigotudos
    • Tetas de cola larga
    • Artesanía
    • Carbonero
    • Trepatroncos
    • Comida
    • Paseriformes
    • Pinzones
    • Avena

Signos externos de una alondra cornuda.

El tamaño del cuerpo de la alondra cornuda es ligeramente más pequeño que el de la alondra. La longitud del cuerpo es de 14-20 cm, la envergadura de las alas alcanza los 31-37 cm y el peso es de 27-48 g.

Las patas son cortas, la cola tiene una muesca leve, las plumas de la cola superior son muy largas. El color del plumaje varía según la zona geográfica. La parte superior del cuerpo es de color arena, a veces de color marrón grisáceo con manchas claras y abigarradas. Plumas en el cuello y en la parte delantera de la espalda de un marcado tono vino-lila. Las partes inferiores son ligeras; las plumas de la cola son negras con una franja blanca estrecha a lo largo del par exterior.

Los lados de la cabeza en varias subespecies son blancos, en otras son de color amarillo limón, se nota una "máscara" negra. La frente es clara, con una amplia franja negra que la separa de la coronilla. Se convierte en "cuernos" de plumas finas y afiladas a los lados de la cabeza. De ahí el nombre específico: apareció la alondra cornuda. Las hembras tienen pequeños "cuernos", plumaje pálido. Las aves adultas tienen un pico corto de color marrón con fosas nasales cubiertas de plumas. Las piernas son negras.


Alondra cornuda (Eremophila alpestris).

Apariencia

La coloración del búho cornudo es para camuflarse. La parte inferior (incluida la zona del pecho) de un búho suele ser de color más claro, con rayas marrones horizontales. Las alas superiores, así como la parte superior del ave, suelen ser de color marrón moteado y tienen marcas complejas pesadas y oscuras. A menudo se encuentra una mancha blanca en el cuello, que puede ser como una tira en la mitad del pecho.

El color general del búho cornudo puede variar de una región a otra. En particular, aquellos individuos que viven en la región subártica tienen un color amarillo claro y descolorido. Otros, que viven en la costa del Pacífico de América del Norte, gran parte de América del Sur y América Central, son conocidos por su color marrón oscuro con manchas negruzcas.

El plumaje del gran búho es negro. Las piernas siempre están cubiertas de plumas. Las plumas en las patas de esta especie son las segundas más largas entre todas las especies conocidas de búhos.

Las garras y el pico de un búho cornudo grande son de color gris oscuro. El disco de la cara (que tienen todos los búhos) puede variar en color según la región. El color varía de gris y marrón a rojizo. El disco de la cara está delimitado por un borde oscuro, que finalmente termina en ennegrecimiento y tirantes laterales en negrita.

Karakurt o viuda negra: descripción, área, nutrición, reproducción, enemigos, foto y video

Según sus características físicas, el Gran Búho cornudo tiene forma de barril y estructura pesada. Tienen alas muy anchas y una cabeza grande. Es interesante notar que el tamaño de la especie puede variar de una región a otra. Por ejemplo, los más pequeños viven en California y Texas, y los más grandes en Ontario y Alaska.

La longitud promedio de un búho cornudo adulto es de 55 centímetros, pero puede oscilar entre 43 y 64 centímetros. La envergadura promedio de esta especie es de 122 centímetros, pero puede variar de 91 a 153 centímetros.

Es interesante notar que los búhos cornudos hembras son un poco más grandes que los machos. Las hembras tienen un peso corporal promedio de 1608 gramos. El peso corporal promedio de los hombres es de 1224 gramos.

El pico de esta especie es duro e inflexible. El tamaño del pico varía de 3,3 a 5,2 centímetros. Curiosamente, el pico abierto mide de 2,1 a 3,3 centímetros.

Propagación de la alondra cornuda

El hábitat de la alondra cornuda es bastante extenso. Cubre Asia, Europa, América Central y del Norte, África del Noroeste. En América, se encuentra desde la tundra hasta México, aislado en Colombia. Se conocen vuelos de aves al sur de España.

En Rusia, esta especie de alondras habita las regiones de la tundra del norte casi en toda su longitud, Altai, el Cáucaso, Siberia oriental. En las regiones del norte de la cordillera, las alondras cornudas son aves migratorias y en las regiones del sur son sedentarias.


La alondra tiene una máscara característica en su cara, y en la parte posterior de su cabeza hay plumas negras alargadas, similares a cuernos.

Hábitat del búho real

El búho cornudo es originario de América Central y América del Sur y es la especie de búho más pesada conocida. Sin embargo, en América del Norte, ocupa el segundo lugar con el más pesado: el búho nival.

La variedad del búho real es bastante diversa. Se puede encontrar desde la parte norte del subártico hasta el resto de América del Norte hasta América Central. Desde Sudamérica hasta las tierras altas de Argentina, Perú y Bolivia. Desde donde termina el rango del búho cornudo en América del Sur, el rango del búho cornudo de Magallanes comienza y continúa hasta la punta de América del Sur.

El búho cornudo no es exigente con su hábitat. Puede refugiarse en cualquier lugar, desde las copas de los árboles hasta áreas abiertas e incluso en parques donde hay mucha gente. Graneros, iglesias, picos de construcción, edificios abandonados, tierras cultivables, pastos, humedales, campos e incluso selvas tropicales, etc. son parte de su hábitat. Incluso se pueden encontrar en ciudades.

¿Por qué el perro le gruñe al dueño? Razones, fotos y videos

Vale la pena señalar que realmente no prefieren estar en la selva amazónica. Pueden habitar árboles que bordean bosques mixtos, coníferos, caducifolios, tropicales, praderas, pampas, desiertos, regiones montañosas, costas rocosas, tundra subártica, manglares y áreas urbanas.

El rápido declive del hábitat y los cambios ambientales a menudo los obligan a estar en áreas cercanas a los humanos.

Hábitats de las alondras cornudas

En las montañas, las alondras cornudas habitan los cinturones subalpinos y alpinos, eligiendo prados dispersos con suelo de grava y hierba baja. En el norte, las aves prefieren asentarse en espacios arenosos a la orilla del mar entre la alta tundra seca. En invierno, las aves descienden a los valles, vagando por las estepas, campos, caminos, en lugares donde no hay nieve.

En la migración y en las migraciones invernales, las alondras cornudas se alimentan de lamidas de sal, se encuentran en guijarros en Siberia occidental y Altai a lo largo de las orillas de los ríos y en laderas rocosas abiertas con escasa vegetación. En invierno, en una tormenta de nieve, estas aves soportan el mal tiempo en las calles de las ciudades y pueblos.

En Ucrania, las alondras cornudas se alimentan de corrientes, melones, campos abandonados, en lugares donde la hierba seca se esconde bajo una fina capa de nieve. En un deshielo, las alondras cornudas se juntan en suelo virgen, con mal tiempo, donde las malas hierbas son más altas, no cubiertas de nieve. En las tierras altas de Kazajstán, las alondras cornudas aparecen en las laderas de las colinas con piedras y escombros, cubiertas de escasa vegetación.


Las alondras crestadas son huéspedes habituales de invierno en la costa de Europa Central.

En Altai, las aves se adhieren a la estepa seca, pedregosa o con grava con hierba rara, a veces incluso viven en pastos que han sido derribados. En el Tien Shan, elige áreas de praderas y estepas con suelo pedregoso y vegetación alpina rara.

En Altai, las alondras cornudas anidan sin adherirse a una cierta altura, pero en Tien Shan las aves construyen nidos solo a grandes altitudes, principalmente a partir de 3000 my más, aunque a veces también se asientan a una altitud de 1800-2000 metros.

Alondra

Alondra de Java (Mirafra javanica). Orden de paseriformes, familia de alondras. Hábitat: Australia, Asia, África. Longitud 13 cm Peso 20 g

Estas aves están muy extendidas en África, Asia, Europa, 1 especie vive en América y 2 especies en Australia. Las alondras son tan aficionadas a las personas que han aclimatado a algunas especies en lugares donde antes no existían.

Todas las especies de estas aves prefieren permanecer en espacios abiertos; se pueden encontrar en prados, campos, claros de bosques, en las estepas. Algunos de ellos habitan prados alpinos ubicados a una altitud de varios miles de metros. Las aves se alimentan de insectos y pequeños invertebrados, buscándolos en el suelo. Una pequeña proporción de su dieta consiste en semillas de pasto, frutas y bayas que han caído de árboles y arbustos. Casi todos los miembros de la familia son cantantes maravillosos. Cantan principalmente en vuelo, pero en los días fríos pueden deleitar los oídos de sus novias sentados en el suelo. Los nidos se colocan solo en el suelo, cavando pequeños agujeros y cubriéndolos con pelusa. El embrague contiene de 4 a 6 huevos.

Alondra crestada

Todas las alondras pertenecen al orden de los paseriformes. La alondra con cresta es similar a la alondra de campo, pero se diferencia de ella en un pico más largo y una cresta puntiaguda. El crestado tiene una cola corta. En vuelo, se puede distinguir por su cola leonada y la parte inferior leonada de las alas. Con su canto melodioso, puede imitar las voces de otras aves. Se considera una especie nómada sedentaria. A principios del siglo XX, la distribución de la especie en Europa se expandió: la alondra con cresta dominó los paisajes agrícolas. Además de Eurasia, la especie se encuentra en el norte de África. En Europa, la frontera norte llega al sur de Suecia y la costa sur del golfo de Finlandia. En la parte europea de Rusia, la cordillera se extiende al norte hasta la región de Leningrado, al este desciende hasta las fronteras de Mongolia. La hembra logra hacer dos nidadas por temporada, cada una con 2 a 5 huevos.

Alondra menor

La alondra menor es de tamaño inferior a la alondra de campo - no mide más de 17 cm de largo La alondra menor se diferencia de especies similares de pequeño tamaño por su pecho ligero, no tiene las vetas características de muchas alondras. Pequeñas manchas oscuras son visibles a los lados del bocio. La corona es de color marrón rojizo, con pequeñas vetas oscuras o grisáceas. La base del pico es amarillenta, su ápice es pardusco. Las hembras son un poco más pequeñas que los machos, con una coloración más pálida. La principal zona de reproducción de la alondra común se encuentra en el sur de Europa. El pájaro también anida en el norte de África. El límite norte de la zona de reproducción en Eurasia alcanza el paralelo 54. Aunque se instala, incluso en campos sin semillas y pastos. En Rusia, el rango se extiende hacia el este hasta el noreste de Mongolia y la parte noroeste del noreste de China. El nido es bastante profundo, en forma de cuenco, generalmente se encuentra en matorrales, generalmente 2 o 3 huevos en nidada.

Alondra de estepa

La alondra esteparia es aproximadamente del tamaño de un estornino, su envergadura varía de 38 a 44 cm, en los lados del bocio se nota por una mancha negra, las rayas divergen de ellas. El dorso es de color arcilla, también con vetas oscuras. El vientre es blanquecino. La cola es corta. Tiene rayas blancas en sus bordes. Ambos sexos tienen el mismo color, el macho es más grande que las hembras. En las lenguas turcas, el pájaro se llama jurbay. Las alondras esteparias viven en estepas de pasto pluma y ajenjo, se encuentran en campos, en prados secos. La especie no es migratoria; desde el norte de la cordillera en invierno, las aves solo migran a sus regiones del sur. En Rusia, las alondras esteparias se pueden ver en las estepas del Caspio; en el valle de los Urales, la frontera norte alcanza el paralelo 51. El nido se construye en el suelo, por lo general hay 4 o 5 huevos en una nidada.

Alondra cornuda

El nombre de la especie se da por las plumas negras alargadas ubicadas en la parte posterior de la cabeza. La alondra cornuda es un poco más pequeña que la alondra de campo. La coloración puede variar considerablemente: la variedad de especies es muy amplia. Desde Eurasia, hasta la última Edad de Hielo, estas alondras penetraron en América del Norte a través del Estrecho de Bering y luego se extendieron por el Nuevo Mundo hasta América del Sur. Como resultado de la dispersión, surgieron unas cuarenta subespecies, el área resultó estar abierta, dividida en partes de tundra y estepa. Aunque las alondras cornudas vuelan lejos de las regiones del norte de su área de distribución durante el invierno, son capaces de extraer grano de debajo de la nieve, cavando túneles en ella. En Rusia, el rango de especies se extiende desde el Mar Blanco hasta la Península de Chukchi. En Europa, la alondra cornuda se puede ver en invierno en las costas de Europa Central. En América del Norte, el rango se extiende desde el Atlántico hasta la costa del Pacífico. Los lugares para anidar dependen en gran medida del hábitat geográfico específico.

Alondra

Una alondra es un poco más grande que un gorrión. Hay una pequeña cresta en la cabeza. Una ceja clara es visible por encima del ojo. El color es discreto, condescendiente. El dorso es de color gris o amarillo pardusco, con rayas. El pecho es marrón, el vientre es blanco. Los machos y las hembras no difieren en color, los caballeros son solo un poco más grandes. Las alondras son migratorias y regresan de la invernada muy temprano. La base de la dieta son varias semillas. A principios de la primavera, se colocan sobre plántulas e insectos. Para ayudar a que los granos se digieran mejor, las aves picotean pequeños guijarros que quedan en el estómago. Las gotas de rocío son suficientes para que las aves beban. Las alondras tienen muchos enemigos. Estos son hurones, comadrejas, armiños, zorros. En el aire, las alondras cantantes son atacadas por aves rapaces, aguiluchos y halcones. Estos pájaros cantan muy melodiosamente. En Rusia, el rango de especies se extiende desde las fronteras occidentales del país hasta los tramos más bajos del Kolyma, la costa del Pacífico y Kamchatka. Las alondras se encuentran no solo en Europa y gran parte de Asia, sino también en el norte de África, desde el este de Marruecos hasta el este y la costa este de Túnez. Hibernan en el sur de Europa y en la misma África. Estas aves fueron traídas a Australia, Nueva Zelanda y América del Norte, donde están bien aclimatadas. El nido está construido en un hoyo y está forrado de pelos, pelos y plumón, en una nidada de 4 a 6 huevos.

Alondra Urraca

(Grallina cyanoleuca). Destacamento Gorrión, familia Alondra urraca. Hábitat: Australia, Tasmania. Longitud 30 cm Peso 90 g

Las alondras a menudo se confunden con la urraca australiana: son muy similares en estructura corporal y color de plumaje. Por supuesto, estos pequeños pájaros cantores no tienen nada que ver con la familia Raven. La alondra se puede distinguir fácilmente de la urraca australiana por su tamaño significativamente más pequeño. Las alondras viven en casi todas las condiciones del paisaje, con la excepción de los bosques tropicales y los desiertos pronunciados. A menudo, estas aves se asientan cerca de la habitación humana, incluso en parques y plazas de la ciudad. Llevan un estilo de vida predominantemente terrestre, explorando lentamente el suelo en busca de todo tipo de insectos e invertebrados. Durante el período de anidación, se construyen nidos esféricos de barro y arcilla en los árboles (a veces a una altura de 15-20 m). En condiciones climáticas favorables, se pueden criar dos crías en vuelo por año.

Características del comportamiento de una alondra.

En su hábitat natural, las alondras cornudas se mantienen en parejas, fuera del período de anidación forman bandadas, a veces bastante numerosas. Las aves corren rápidamente por el suelo y se mantienen agachadas en comparación con otras especies de alondras. Vuelan de mala gana, pero los pájaros vuelan con fuerza.


La alondra crestada prefiere los paisajes sin árboles en las regiones del sur sobre el límite del bosque y en la tundra de líquenes del norte.

Voz: larga, metálica aguda, como "di-di-di-i", "heade-i-i", suena en un tono alto. Las alondras cantan con mayor frecuencia mientras están sentadas en el suelo, a veces mientras corren o vuelan. El canto de los pájaros suena abruptamente, pero sonoro. A las alondras cornudas les encanta tomar baños de polvo.

Anidación de alondra cornuda

Las alondras cornudas anuncian su llegada con una canción primaveral. Luego se colocan en las áreas de anidación. Durante el cortejo de la hembra, los machos alternan el canto con los despegues.El nido de la alondra cornuda es bastante limpio y está enrollado con tallos delgados. La bandeja está forrada con suave pelusa vegetal o pelo de animal. Al salir de la nidada, los pájaros cubren los huevos con un manojo de hierba. Las alondras cornudas esconden cuidadosamente el nido debajo de un arbusto, a veces debajo de un montículo o lo colocan abiertamente.


Pollito de alondra cornuda.

Por lo general, hay 4 huevos en una nidada, rara vez cinco. La cáscara de los huevos es de color verdoso pálido o blanco pardusco, cubierta de rayas marrones en la superficie y grisácea pálida en profundidad. En el extremo romo del huevo, hay una corola de un grupo de manchas o manchas y puntos raros. Las dimensiones de los huevos son 2,1-2,5 × 1,6-1,7 cm.

El macho ayuda a la hembra a incubar los huevos. Los polluelos nacen entre los 9 y 11 días, abandonan el nido a la edad de 9 a 10 días, pero pueden volar a la semana de edad. Las aves pueden tener 2 crías por año. En caso de destrucción del nido, son posibles las puestas repetidas.

Nutrición de la alondra cornuda

Las alondras cornudas se alimentan principalmente de insectos: moscas, mosquitos, escarabajos, pero los crustáceos y pequeños moluscos también están presentes en su dieta. Con el inicio del otoño, los insectos desaparecen, por lo que las aves cambian a alimentos vegetales. Aproximadamente el 90% son semillas de cereales y otras plantas. Las alondras cornudas invernales comen semillas de nudo, quinua, juncia, trigo y mijo en los campos.


Las alondras cornudas se alimentan, como muchas aves, de insectos y semillas.

Pin
Send
Share
Send
Send