Familias de aves

Fieldfare / Turdus pilaris

Pin
Send
Share
Send
Send


El tordo del campo pertenece al orden de la familia paseriforme del tordo. Es un ave bastante grande con cabeza gris, dorso marrón oscuro y cola superior gris, que contrasta claramente con el plumaje negro de una cola bastante larga. Las axilas blancas se pueden ver en un tordo volador a través de binoculares.

Un pájaro inquieto y muy activo, emitiendo constantemente los sonidos característicos de chak ... chak ... chak, en un estado de ansiedad comienza un traqueteo ensordecedor de ra-ra-ra. Canta y gorjea con voz ronca, algo similar a la canción del belobrovik, pero sobre todo sin la característica estrofa de apertura limpia de este último.

Thrush fieldfare: descripción

El zorzal de campo tiene las siguientes características:

  • el tamaño de un ave adulta es de 25 a 28 cm,
  • el peso alcanza los 75-130 gramos,
  • envergadura 39-43 cm.

El fieldfare se diferencia del resto de sus congéneres principalmente en la forma de vida. La mayoría de las parejas anidar uno al lado del otro, formando pequeñas colonias (alrededor de 30-40 parejas), sin embargo, algunas familias prefieren construir nidos de forma aislada.

El nido de esta especie de pájaros lo construye la hembra. La tarea del macho es acompañar y proteger el sitio de anidación y su alma gemela. La hembra recolecta material para la construcción cerca, si es posible. El nido tiene forma de cuenco, bastante macizo, y está forrado con césped suave desde el interior.

La puesta contiene de 4 a 7 huevos. Los huevos son verdosos con manchas marrones. La incubación comienza después de la puesta del último huevo y dura 12 días. Durante el verano, la mampostería se realiza dos veces.

Mientras la hembra incuba los huevos, los deberes del macho incluyen su protección, así como defensa de la colonia... Durante el período de incubación, la hembra se ve obligada a buscar comida para sí misma, ya que el macho no la alimenta. La descendencia nacida en el mundo es alimentada por ambos padres durante 12-13 días.

¿Dónde vive el zorzal del campo?

Fieldfare anida prácticamente en todo el territorio del norte de Eurasia. Para pasar el invierno, las aves migran al norte de África, Asia Menor, Europa central y meridional. Algunas de las aves son nómadas, la otra mitad son sedentarias. A los zorzales les encanta instalarse en bosques y parques, así como en el borde del bosque, en las inmediaciones de prados húmedos. Estas aves no viven en bosques densos. El período de anidación dura de abril a julio.

La naturaleza del tordo del campo.

Los peces de campo son aves muy activas, valientes e incluso guerreras. Atacan con valentía a los depredadores con toda la colonia y casi siempre ganan, alejándolos de sus nidos. También puede atacar a los animales, incluso sobre las personas, volando a baja altura y sin olvidar rociar con excrementos. Este es su método de protección, como ve, bastante efectivo.

Enemigos del pájaro de campo

Entre los numerosos enemigos de la faena de campo, cabe destacar especialmente el cuervo, que a menudo construye un nido no lejos de la colonia de mirlos. Sin embargo, al ver un cuervo cerca de su hábitat, los machos, incluso los solitarios, lo atacan con valentía y lo obligan a huir.

Pero a pesar de su beligerancia, el pájaro de campo es un representante completamente pacífico de las aves y no puede causar ni siquiera problemas menores a las aves adyacentes. E incluso al contrario, audazmente protege a las aves más pequeñas, cuyos nidos son devastados por depredadores con la esperanza de beneficiarse de huevos o polluelos.

Los zorzales pueden expulsar fácilmente a una ardilla de su territorio, lo que no pierde la oportunidad de privar a un papamoscas o pinzones. La urraca y el cuervo mismos no quieren mirar donde puedan oír, por así decirlo, los gritos descontentos de las cenizas del campo. Una defensa tan vigorosa del territorio de la colonia por los zorzales atrae a una gran cantidad de pájaros pequeños. Muy a menudo, los verderones, las currucas, los pinzones y muchas otras aves pequeñas anidan en grandes cantidades dentro de las colonias de zorzales o en sus alrededores.

Sin embargo, a pesar de tal protección activa, los zorzales no siempre logran salvar la colonia. En algunos casos, los cuervos que arruinaron los nidos de la faena de campo no son castigados. Esto ocurre principalmente cuando una persona interfiere con la presencia de zorzales en defensa de su hogar. Además de los cuervos, las ardillas, los arrendajos, los pájaros carpinteros y, a veces, los depredadores nocturnos y los lirones participan en la destrucción de los nidos de los animales de campo y sus vecinos más cercanos. Fieldfare y caza de halcones. Depredadores, así como lluvias, escalofríos de verano y primavera capaz de destruir completamente la colonia.

En tales condiciones, la gran movilidad y la multitud de zorzales contribuyen a su desarrollo activo de áreas geográficas inexploradas. Una colonia móvil no solo puede realizar lanzamientos a largas distancias, sino que también puede buscar y desarrollar activamente nuevas áreas que sean más favorables para la anidación en una temporada determinada.

Comida

Fieldfare come tanto alimentos vegetales como animales.

Durante el período de anidación, el campo recoger comida en el suelo, en áreas con pasto escaso, prefiriendo campos húmedos o prados de pasto bajo pantanosos, y en parques y bosques, áreas cubiertas de follaje en descomposición y sombreadas por copas de árboles. En el suelo, las aves se mueven a tirones, constantemente girando la cabeza y mirando el suelo, extendiendo o incluso volteando el follaje y la hojarasca del subsuelo con ágiles movimientos de su pico.

La mayoría de los zorzales se alimentan de moluscos terrestres y lombrices de tierra, y no solo las aves adultas, sino también los polluelos que alimentan, se adhieren a dicha dieta. Este amor de los zorzales por las lombrices de tierra a veces está plagado de consecuencias adversas: las aves comienzan a morir en masa de nematodos. La rápida reproducción de estos parásitos contribuye a la obstrucción del tracto digestivo y respiratorio de pollos y adultos.

Además de las lombrices de tierra, el campo Deléitate con varios insectos.viviendo en campos y prados, así como en la hojarasca del bosque. Estos pueden ser los siguientes tipos de insectos:

  • piojos de la madera,
  • ciempiés
  • mariposas y sus pupas,
  • orugas y sus larvas,
  • varios escarabajos y otros invertebrados.

El tordo del campo tiene una atracción especial por los dulces. Ya en el verano, comienza a buscar bayas maduras y a darse un festín con ellas, a pesar de que en todas partes hay suficiente comida para pájaros. Cuando no hay otra opción, los mirlos se alimentan tarta de bayas de serbalcuya amargura domina el sabor del azúcar.

Sin embargo, si en medio del callejón del fresno de montaña de repente hay al menos un árbol con frutos dulces, el fresno del campo lo arrancará primero. Habiendo encontrado un árbol así una vez, el pájaro recuerda su ubicación y el próximo otoño traerá a todos sus parientes allí.

Más recientemente, la candidiasis era un invitado bastante raro en las ciudades, quien accidentalmente voló allí durante el prolongado pre-invierno. Sin embargo, después de que el fresno de montaña ganó firmemente posiciones en los jardines, plazas y parques de la ciudad, el tordo, encantado con la abundancia de alimentos, comenzó a construir nidos directamente dentro de la ciudad. Hoy en día, fieldfare se ha convertido en uno de los habitantes más destacados y numerosos de campos, prados y espacios verdes en Rusia.

Descripción

La apariencia del pájaro es bastante reconocible. El tamaño de un adulto es de 25-29 cm, el peso medio es de 105 g, pero puede llegar a los 130 g. La envergadura es de poco más de 40 cm.

El color del zorzal de campo también llama la atención: la cabeza y la parte superior de la cola son grises, la espalda y las alas están pintadas en tonos marrón oscuro, la cola es de color negro carbón. El abdomen es blanco, el tórax es abigarrado, el tono principal es beige, las rayas son más oscuras, marrones. El lomo es gris. Esta especie de zorzales ocurre con bastante frecuencia en la naturaleza y, por lo tanto, es bien conocida por los amantes de la naturaleza.

El dimorfismo sexual es débil, pero las hembras se caracterizan por colores descoloridos. El promedio de vida de un ave en condiciones naturales es de 12 a 15 años, en un conjunto de circunstancias favorables puede vivir hasta 17 años, pero con mayor frecuencia se convierte en víctima de un depredador.

Habitat

Zorzal-campoTurdus pilaris) especie migratoria, residente y nómada, muy extendida en Eurasia. En Rusia es una de las especies más comunes de aftas. La gama europea de fieldfare se ha expandido recientemente hacia el sur y el oeste. Este zorzal hiberna en el sur de su área de distribución, hasta las orillas del Mediterráneo.

Apariencia

Un rasgo característico del zorzal de campo es su coloración “tricolor” de la parte superior del cuerpo: su cabeza es gris, la espalda es marrón, la cola es muy oscura, parece casi negra. Si miras al ave desde abajo, la cola oscura contrasta con el vientre blanco, la cola y la parte inferior del ala. La garganta y el pecho son de un hermoso color rojo dorado, con una gran variedad de vetas negras. El dimorfismo sexual no es típico de la especie.

Estilo de vida y comportamiento

Thrush-fieldfare - habitante de bosques, llanuras boscosas, colinas y montañas ricas en claros, en algunos lugares se encuentra en jardines y parques de la ciudad, en invierno prefiere claramente los paisajes culturales. Fieldfare anida en unas pocas colonias dispersas (hasta 30 parejas), en un árbol, a menudo en una bifurcación o cerca de un tronco. Su nido es grande, en forma de cuenco; utiliza tallos de plantas y tierra como material de construcción. Algunas colonias están completamente arruinadas por cuervos, arrendajos y urracas. Los zorzales se defienden arrojando una piedra a los enemigos y vertiendo excrementos sobre ellos. Las bombas de estiércol son armas peligrosas, ya que pueden contaminar y pegar tanto el plumaje de los enemigos que no pueden volar. Las personas, si vienen a la colonia, pueden esperar la misma recepción.

Reproducción

Desde abril, la hembra pone 5-6 huevos y los incuba durante unos 12 días. Los polluelos abandonan el nido entre los 12 y 15 días de vida. Fieldfare puede tener hasta dos embragues por año.

Habitat

El zorzal de campo es un ave bastante común, vive en el territorio del continente euroasiático, su parte norte. Puedes encontrarte con él prácticamente en toda Europa, hasta Siberia. Además, a veces las colonias de aftas se encuentran en África y Asia. Sin embargo, estos representantes de paseriformes no se encuentran en España, son muy raros en Inglaterra y Francia.

Prefiere construir nidos en árboles altos, entre sus favoritos están el aliso, el sauce. A veces vuelan para alimentarse en barrancos húmedos. El hábitat favorito de las aves son los bordes de los bosques, los bosquetes, los bosques de coníferas ligeros a una ligera distancia de las fuentes de humedad. No los encontrará en los densos matorrales oscuros.

Pertenecen a los migratorios, en invierno prefieren estar en el sur de Europa, Asia Menor, en el norte de África. Al pasar el invierno en países cálidos, el ave regresa lo suficientemente temprano y ya en abril comienza a reproducirse. Sin embargo, si en los países europeos las aves encuentran una cantidad suficiente de alimento, entonces no migrarán, permanecerán a invernar en los sitios de anidación y llevarán un estilo de vida sedentario.

Pin
Send
Share
Send
Send