Familias de aves

Pollo de agua brasileño: foto de pájaro, voz de pollo de agua

Pin
Send
Share
Send
Send


El pato merganser se encuentra en todo el mundo. Muchas variedades de pollo de agua, de diferente color, tamaño y hábitat, viven en Europa occidental, en el Himalaya, en las aguas costeras del Océano Atlántico y en Japón.

Taxonomía y descripción del género con fotos.

El polluelo de pato real es un género separado de pollos de agua (Merginae), perteneciente a la familia de los patos (Anatidae), subfamilia de los patos verdaderos (Anatinae), orden de los Anseriformes.

[No es una plantilla válida]

El género tiene seis tipos:

  • césped o pollo de agua pequeño,
  • Pollo de agua de nariz larga o mediana,
  • gran pollo de agua,
  • pollo de agua escamoso,
  • pollo de agua con cresta,
  • Pollo de agua brasileño.

Importante. El pollo de agua de Auckland vivía en Nueva Zelanda, un animal de peluche del que hoy solo se puede ver en un museo. Se cree que los jabalíes, gatos y cabras llevados a las islas son los responsables de la desaparición de esta ave.

La base para el aislamiento del pollo de agua en un género separado fue la similitud de la estructura anatómica, los hábitos alimentarios, el estilo de vida y el comportamiento. Un rasgo característico de este género es el pico. Es largo, estrecho, curvado hacia la parte superior con un afilado y delgado gancho córneo en el pomo.

En la mayoría de los patos, el pico está equipado con placas diseñadas para recolectar o colar los alimentos vegetales; en los pollos de agua que se alimentan principalmente de pescado, las placas se han transformado en dientes afilados ubicados a lo largo de los bordes del pico.

Otras características anatómicas son características del pollo de agua:

Una característica de los patos Krokhal es una gran cresta en la cabeza.

  • forma de cuerpo alargada,
  • cuello largo y delgado,
  • cresta en una cabeza grande,
  • forma de ala puntiaguda,
  • patas cortas con un lóbulo ancho y coriáceo en el dedo trasero,
  • cola corta, redondeada y ancha,
  • coloración espectacular,
  • grandes dimensiones.

Los pollos de agua tienen un andar de pato. Son grandes voladores, nadadores y buceadores.. Dependiendo del hábitat, el pollo de agua migran o llevan un estilo de vida sedentario.

Tipos de patos merganser

En el territorio de la Federación de Rusia, cuatro tipos de pollo de agua están muy extendidos: babosa, nariz larga, escamosa y grande.

Lutok o pollo de agua pequeño

El nombre latino del sureste es Mergus albellus. Anida en la zona forestal de la parte europea de Rusia, en Siberia, en la región de Arkhangelsk, en Karelia, en la península de Kola, en Kamchatka, el Lejano Oriente, las islas Shantar, en Escandinavia. A menudo pasa el invierno en los mares Negro y Caspio, en los ríos del sur de Ucrania, Asia central, el norte de la India, Japón, Corea y China.

Prefiere grandes ríos forestales y lagos de llanura aluvial con agua dulce. En invierno, prefiere nadar en aguas marinas poco profundas al borde del hielo, en las desembocaduras de los ríos.

El swoop es un pájaro bastante pequeño. Es un poco más grande que un silbato cerceta, con un peso de 500 a 750 g, aunque también había individuos grandes, "tirando" en el otoño por 800-860 g. La nuca del pájaro está decorada con una cresta ancha. Cola de 8 pares de plumas de la cola, redondeada. Hay "dientes" frecuentes y afilados a lo largo de los bordes de un pico pequeño.

Los dracos Krokhal tienen un interesante color blanco y ceniza.

El color del plumaje nupcial de los dracos es blanco con un patrón negro. La espalda, parte de las alas son negras, el cuerpo a los lados con arroyos de color ceniza azulado. La cabeza, la garganta y el abdomen son blancos como la nieve. En las mejillas, entre el pico y el ojo, en la parte posterior de la cabeza, hay marcas de color negro azulado. Las alas son de color gris oscuro, blancas en el medio, negras en los extremos. El pico y las patas son de color gris plomo. Los ojos son marrones.

En el pato, la parte superior de la cabeza y la parte posterior del cuello son de color marrón oxidado. La espalda es de color gris oscuro, con un taladro en los hombros. Manchas oscuras debajo de los ojos. La garganta, el buche y el abdomen son de color blanco con manchas de color marrón grisáceo.

Los dracos comienzan a cortar el césped en los cuarteles de invierno, por lo que el botín vuela al sitio de anidación en parejas. Conquistando a la hembra, el macho nada alrededor del pato en círculos, esponjando la cresta, el plumaje en los costados, en los omóplatos y la garganta.Asintiendo con la cabeza, el dragón gruñe con voz ronca.

La hembra arregla un nido en los huecos de los árboles. No hace basura, luego la vivienda se alinea con luz de nido hacia abajo. El número promedio de huevos de color amarillo brillante en una nidada es de 8; los nidos con 10-11 huevos son raros. Los dracos cuidan a la hembra hasta que pone el último huevo, luego vuelan para mudar. Los polluelos nacen en un mes.

Importante. Las trampas a menudo ocupan los nidos de otras personas que quedan o se combinan con un pato gogol. Además, el botín femenino incuba y goggles.

Las hembras del pequeño pollo de agua son de color gris, las plumas de la cabeza son de color marrón oxidado.

Pollo de agua de nariz larga o de tamaño mediano

El nombre específico del pollo de agua de nariz larga en latín es serrador de pollo de agua. Cría descendientes en Islandia, Irlanda, Alemania, Polonia, los países bálticos, las Islas Feroe, Hébridas, Orkney, Escocia, islas danesas, las penínsulas escandinavas y de Jutlandia. En Rusia, se distribuye en el Mar Blanco, en Novaya Zemlya, las islas Solovetsky, en Yamal, la isla Kolguev, Murman, en Karelia, la tundra de Timanskaya, los Urales, Siberia.

Pasa el invierno en la costa del norte, los mares bálticos, en el oeste de la península de Kola, en Islandia, Francia, Italia. En grandes cantidades, vuela al sitio de anidación de invierno en Kamchatka y las islas Commander, la cordillera Kuril, las islas japonesas, Corea y China. El pollo de agua de nariz larga es un ave migratoria, rara vez lleva un estilo de vida sedentario.

Él elige diferentes hábitats: skerries en las costas del mar, lagos y lagunas costeras, ríos, lagos de tundra que fluyen, islas abiertas de arena.

El pollo de agua de nariz larga es un pato grande. El peso del dragón de invierno alcanza los 1400 g, el pato -1200 g Una característica distintiva del pollo de agua promedio es un pico rojo brillante comprimido en los lados con una caléndula estrecha en forma de gancho romo curvo.

Los patos que se reproducen como merganser de nariz media o larga nadan y se sumergen perfectamente.

En el pato, la cabeza y la parte superior del cuello son negras, en el pato, marrón, en la parte posterior de la cabeza hay una doble cresta. En el pollo de agua macho, la parte frontal inferior del cuello es blanca, el bocio es de color marrón oxidado. El ala plegada blanca se destaca claramente en los lados grises y el dorso negro.

El pájaro nada y se zambulle bien. Puede permanecer bajo el agua hasta 25 segundos.

El ritual de apareamiento de los pollos de agua de nariz larga es más complicado y ruidoso que el de las babosas y los pollos de agua grandes. Comenzando a jugar, el dragón sumerge profundamente su cuerpo en el agua, levanta la cola, estira el cuello en un ángulo de 75 ° con respecto al agua, se inclina, abre la cola en un abanico, presiona la cresta contra el cuello, abre el pico ampliamente. Salpica agua en su espalda con sus alas, bate sus alas ruidosamente.

Para el nido, el pato elige grietas, cuevas, densos matorrales de arbustos y cañas, arrastrados por las raíces de los árboles. El nido primitivo es un pozo poco profundo con una hojarasca de plantas endeble y una abundancia de pelusa oscura que anida. Las hembras ponen de 8 a 12 huevos de color oliva pálido, incubando los nidos solas durante 31 a 32 días.

La carne de la raza de pato Krokhal tiene un sabor a pescado brillante.

Importante. La carne de todos los tipos de pollo de agua se debe comer con precaución. Los pollos de agua a menudo se infectan con una tenia que puede crecer hasta varios metros en el cuerpo humano. Además, la carne del pollo de agua tiene un fuerte sabor a pescado.

Pollo de agua grande

El pollo de agua Mergus o el gran pollo de agua se conoce popularmente como el bisonte de vientre rojo y el pato cormorán. Su hábitat se extiende a Islandia, Europa del Norte, Asia Central. El pájaro se encuentra en el Himalaya, en el Tíbet, en América del Norte.

En Rusia, el gran pollo de agua vive en la costa del Océano Pacífico, los Urales del Sur, en la cuenca del Dvina del Norte, en Altai, en Transbaikalia, Región de Amur, Territorio de Ussuriysk, Sajalín, Islas Kuriles, Kamchatka. El ave da una clara preferencia a los ríos planos, lagos limpios sin vegetación densa. Evita el agua de mar.

El gran pollo de agua es realmente muy grande. Los dracos a veces pesan más de dos kilogramos.

A diferencia de otras especies, el dragón carece completamente de cresta. El color de la cabeza y la parte superior del cuello del draco es negro con un brillo metálico.La base del cuello, los lados del cuerpo, el abdomen y la parte superior de la parte principal de las alas son de color blanco puro.

Una característica de los patos Great Merganser es la ausencia de una cresta en la cabeza.

El pato tiene una cresta de doble ancho sobre una cabeza roja. La garganta y el buche son blancos.

El comportamiento matrimonial y la disposición del nido son los mismos que para el botín. El pato pone de 8 a 13 huevos suaves de color blanco cremoso.

Importante. Hay tres subespecies del gran pollo de agua: el pollo de agua común, el norteamericano y el del Himalaya. En Rusia, viven los grandes comunes y los del Himalaya.

Pollo de agua escamado

Hay poca información confiable sobre el pollo de agua escamoso (Mergus squamatus). Presumiblemente, el pájaro anida en la costa del mar de Bering, las islas Commander, en las montañas Sikhote-Alin, Manchuria, China, Corea, Birmania, y lleva un estilo de vida sedentario.

Este es un pájaro de tamaño mediano. Por anatomía, está más cerca del pollo de agua de nariz larga. Una característica distintiva es una cresta muy larga del draco. La cabeza, la cresta y el cuello del pato son de color marrón oliva. El cuerpo de los lados y la base del cuello son rojizos, la garganta es blanca. Las alas son de color ceniza azulado, la espalda y la cola están en "escamas" alternas de rayas grises y blancas.

En los dracos de la raza Scaly Merganser, la cresta es más larga que en otras especies de Merganser.

En el abdomen, buche, el lado interno del ala, el plumaje es blanco con un brillo púrpura. En los lados laterales del bocio, en el pecho, la espalda baja, el abdomen, en una franja transversal en la parte posterior del abdomen, plumas con franjas anchas claramente delineadas en forma de arco a lo largo de los bordes, formando una especie de patrón escamoso. . El espejo retrovisor es de color blanco puro.

El draco enjambre se distingue por el negro con un brillo verde del plumaje de la cabeza, el cuello, el cuello, los omóplatos y los hombros. La espalda y el lomo "escamosos" de los dracos son grises. La cola superior tiene marcas de viruela, de color negro grisáceo. Lados con escamas negras obvias, patrón borroso en la cola. El ala es negra en la parte superior, el medio es blanco, las coberteras medias son blancas y negras.

El pico tanto de la hembra como del macho es rojo con una franja longitudinal oscura en el centro y una punta oscura. El iris es blanco o grisáceo.

Se reproduce en ríos de montaña. Organiza nidos en los huecos de los árboles.

Pollo de agua con cresta

El pájaro es tan único que se considera un género separado: el pollo de agua con cresta (Lophodytes cucullatus). Vive en la zona boreal de América del Norte entre los océanos Pacífico y Atlántico. Se reproduce en las orillas de los lagos del bosque, en prados de llanuras aluviales, pantanos, en las orillas de ríos de llanura. Hiberna cerca de su hábitat principal, en la costa oceánica estadounidense.

El pollo de agua con cresta es un pato inusual y peculiar.

El pollo de agua con cresta promedio es de 500-650 g. En los patos pardo-pardo, la cabeza está decorada con una cresta pardo rojiza. En el macho, durante la época de apareamiento, la cresta es blanca y negra y muy ancha. Tokuya, el dragón lo esponja para que la cabeza se vuelva dos veces más grande. El pato y el draco se distinguen fácilmente por su color de iris. En las hembras, los ojos son de color marrón rojizo, en los machos, amarillos.

Pollo de agua brasileño

El pollo de agua brasileño (Mergus octosetaceus) es una especie pequeña que está restringida al Parque Nacional Brasileño Serra da Canastra. En 2013, la población no superó los 350 individuos.

Las aves pequeñas (550-700 g) se sienten bien en tierra, pero se alimentan de lo que obtienen en el agua.

¿Qué comen los patos merganser?

Independientemente de la especie y el hábitat, la base de la dieta del pollo de agua es el pescado. Las especies grandes se alimentan de salmones, truchas, anguilas, tímalos, lucios, arenques y púas. Los pollos de agua más pequeños capturan peces pequeños.

Los suplementos a la dieta son:

  • insectos acuáticos, sus larvas y pupas,
  • pequeños crustáceos,
  • mariscos,
  • gusanos.

En busca de un banco de peces, los patos dentados bajan la cabeza al agua, encuentran presas y se sumergen. Se mueven rápidamente bajo el agua, capaces de realizar giros bruscos.

El menú principal de los patos merganser es el pescado, pero estos patos también comen otras especies marinas.

Pequeños en el Libro Rojo

La abundancia de mocos, pollos de agua grandes y de nariz larga es estable. En el territorio de Rusia, la caza de ellos está permitida en todas partes.

El pollo de agua escalado figura en los Libros rojos de datos de la Federación de Rusia, China, Corea del Norte y del Sur. En la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), está designada como Especie en Peligro de Extinción (EN).

La subespecie del Himalaya del gran pollo de agua se clasifica como una especie rara. El trabajo sobre la seguridad de la población se lleva a cabo en el territorio de la reserva de Zorkul en la región de Gorno-Badakhshan de Tayikistán.

El pollo de agua brasileño en peligro de extinción está siendo tratado seriamente por el gobierno brasileño. Se ha desarrollado un plan para salvar al pollo de agua, que incluye el monitoreo, la creación de parques nacionales y la cría de aves en cautiverio.

El pollo de agua con cresta está fuera de peligro en los Estados Unidos. La población se desarrolla de manera constante.

El video muestra hermosos patos de la raza Krokhal.

Pin
Send
Share
Send
Send