Familias de aves

Devorador de plátanos gris

Pin
Send
Share
Send
Send


Devorador de plátanos gris

Estas aves se pueden identificar fácilmente por las largas plumas de la cola, la cresta y el plumaje gris. La longitud corporal de las aves adultas es de hasta 48 cm. Las aves se encuentran a menudo en pequeñas bandadas y son muy ruidosas.

No hay dimorfismo sexual. Las aves jóvenes tienen un plumaje erizado y una cresta más corta.

1. Distribución

El área de distribución de la especie cubre el territorio de Namibia, Zimbabwe, el norte de Botswana, así como el norte de Sudáfrica y KwaZulu-Natal. El hábitat natural son los arbustos y los bosques abiertos.

2. Nutrición

Se alimenta principalmente de frutas y verduras como higos y bayas silvestres, termitas, caracoles, flores, brotes y hojas. Estas aves no utilizan plátanos, por lo que el nombre "bananoed" es erróneo.

Pin
Send
Share
Send
Send