Familias de aves

Mona di Orio - arte en botellas

Pin
Send
Share
Send
Send


Ninox scutulata (Raffles, 1822)

Categoría y estado. 3 categoría. Especies de cría raras.

Breve descripción. Búho pequeño (longitud del cuerpo de unos 30 cm, envergadura de unos 70 cm, peso de hasta 250 g). La coloración de la parte superior del cuerpo es oscura, marrón chocolate. Las partes inferiores son claras con manchas marrones en forma de gota bien pronunciadas. No hay "orejas" de plumas en la cabeza. A diferencia de la mayoría de las otras especies de búhos, el disco facial tiene una expresión muy débil. Los ojos son amarillos, la cera es clara. La cola tiene franjas transversales afiladas. Los dedos de los pies están desnudos, cubiertos con escasas plumas parecidas a cerdas. El grito de apareamiento es un ulular repetitivo de dos sílabas.

Propagar. Se reproduce en Asia oriental desde la parte sur del Lejano Oriente ruso hacia el sur hasta Hindustan, Indochina, la península malaya y las islas de la Gran Sonda (1). En la región de Amur, el límite norte de la zona llega al valle del curso medio del río. Zeya, y en el noroeste está limitado por la cuenca del río. Dep (2).

Hábitats y biología. Prefiere los bosques mixtos de llanura aluvial primordial, en los que, junto con enormes olmos y álamos de valle, hay matorrales de cerezos de aves, chozenia y otras especies de árboles, con menos frecuencia las aves se posan en las laderas de las colinas, en plantaciones secundarias, en viejos "tipo parque". "bosques (3). Ave migratoria, cuya llegada se advierte en la tercera década de mayo. Nidifica en huecos de 15-25 cm de diámetro y hasta 40 cm de profundidad, la puesta contiene 2-4 huevos, la incubación dura 28 días y los pichones abandonan el hueco entre 25-27 días. Se alimenta de insectos voladores, principalmente polillas. Los polluelos de pájaros pequeños, murciélagos y roedores murinos sirven como alimento adicional. Las migraciones otoñales terminan a mediados de septiembre. La biología en las condiciones de la región de Amur no se ha estudiado en absoluto.

Número, factores limitantes y amenazas. Se desconoce el número total en la región de Amur. Por primera vez, se encontraron dos búhos muertos de esta especie en 1970 cerca del pueblo. Znamenka del distrito de Romny (4). En agosto de 1974, se observó a un individuo en el extremo suroeste del lago. Ogoron, dos individuos a 15 km aguas arriba de la confluencia del afluente derecho del río Depa. Dolbyr y un pájaro debajo de la confluencia de su afluente izquierdo en el Dep, r. Ninny (2). En la reserva de Norsk, la densidad de población varía de 0,7 a 4 parejas / km2, las aves se observan constantemente en los bosques de la llanura aluvial de todos los cursos de agua principales (5, 6).En el extremo sureste de la región, la especie se registró en el camino entre el pueblo. Arkhara y S. Innokentievka 7 de junio de 2005 (7). El número de búhos disminuye drásticamente en áreas habitadas por personas, propensas a la tala. La destrucción de viejos árboles huecos, así como el rejuvenecimiento general de los bosques, priva al búho de patas de aguja de lugares convenientes para anidar (3).

Medidas de seguridad adoptadas y necesarias. Incluido en el Apéndice 3 del Libro Rojo de Datos de Rusia, Libro Rojo de Datos del Territorio de Khabarovsk, Región Autónoma Judía y Región de Sakhalin, Apéndice 2 de la CITES, Apéndices de los acuerdos bilaterales sobre la protección de aves migratorias concluidos por Rusia con Japón, la RPDC y la República de Corea. No se han desarrollado ni tomado medidas de seguridad especiales. Es necesario identificar los criaderos y realizar labores de seguimiento con la posterior instalación en hábitats de nidos artificiales (cajas nido).

Fuentes de información. 1. Nechaev, Gamova, 2009, 2. Kostin, Dymin, 1977, 3. Pukinsky, 2005, 4. Pankin, Potorocha, 1976, 5. Kolbin, 2005, 6. Datos de V.А. Kolbin, 7. Antonov, Parilov, 2009. Compilado. D.V. Korobov.

Pin
Send
Share
Send
Send