Familias de aves

Un bulbul de orejas rojas fue visto en Primorye, aunque no se esperaba allí.

Pin
Send
Share
Send
Send


Marmota de vientre amarillo (lat. Marmota flaviventris) Es uno de los representantes del género marmota que vive en América del Norte.

Tiene un pelaje áspero de color marrón grisáceo en la espalda y beige amarillento en el vientre. La parte superior de la cabeza es casi negra y las mejillas y la nariz están cubiertas con un seis claro. A veces hay individuos completamente negros, cuyo número a veces alcanza una cuarta parte de toda la colonia.

Las marmotas de vientre amarillo son un poco más grandes que las del bosque: su longitud corporal varía de 47 a 70 cm. Al mismo tiempo, los machos son mucho más grandes que las hembras: su peso es de 3-5 kg, mientras que las mujeres pesan en promedio 1,5-4 kg.

Estos gloriosos miembros de la familia de las ardillas viven en el oeste de Estados Unidos y Canadá, prefiriendo Sierra Nevada y las Montañas Rocosas. Se pueden encontrar incluso a una altitud de 2 mil metros sobre el nivel del mar. Al mismo tiempo, eligen pintorescos prados verdes rodeados de rocas desnudas y talud. También les gustan las pendientes abiertas, cubiertas de hierba o cubiertas de hierba. Es muy raro encontrarlos en áreas de arbustos o bosques.

Las marmotas de vientre amarillo son muy sociables: tienen hasta ocho señales de sonido con la ayuda de las cuales transmiten una gran cantidad de información. Se nota que para cada situación existe su propio tipo de señal.

La mayor parte del tiempo, las marmotas de vientre amarillo pasan en agujeros de anidación, cada uno de los cuales tiene tres salidas. Se alimentan de hierbas, hojas y flores, diluyendo ocasionalmente su dieta vegetariana con langostas y huevos de aves. Son activos durante el día, en busca de alimento pueden alejarse mucho de sus hogares.

Hasta cuatro hembras se instalan junto a un macho, que viven de manera muy amigable e incluso crían bebés juntos. El embarazo les dura alrededor de un mes, y los bebés nacen en el período de abril a junio y por el frío ya se independizan. Una camada puede tener de uno a nueve cachorros, pero en promedio hay 3-5.

Es interesante que si la hembra está completamente sana y hay mucha comida alrededor, nacen más marmotas machos, que tendrán que explorar nuevos territorios. Incluso las niñas en tales crías se comportan completamente como un hombre: juegan activamente, pelean y no quieren dar descendencia. Pero si la hembra está enferma y un poco apretada con la comida, la mayoría de las veces nacen niñas. Obviamente, la naturaleza está tan preocupada por la preservación de la especie.

Los animales jóvenes dejan a sus padres ya en el año de su nacimiento, pero en casos excepcionales pueden pasar el invierno en su colonia nativa. La profundidad de las madrigueras de invierno en las marmotas de vientre amarillo alcanza los 5-7 metros, mientras que las ordinarias están a una profundidad de no más de un metro. La duración de la hibernación de los animales depende de las condiciones climáticas y puede durar de septiembre a mayo. En la primavera, los machos jóvenes de la cría del año pasado son necesariamente expulsados ​​de la colonia.

Las hembras están listas para la reproducción a la edad de dos años. La esperanza de vida media de las marmotas de vientre amarillo es de 13 a 15 años. Todavía no están amenazados de desaparición, por lo tanto, no tienen ningún estatus de protección en su tierra natal. Los principales enemigos de las marmotas son algunas especies de mamíferos, aves rapaces y humanos. Las marmotas interfieren en gran medida con estas últimas cuando se cultivan tierras agrícolas, donde los animales deambulan en busca de alimento.

Pin
Send
Share
Send
Send