Familias de aves

Anthias dorso amarillo

Pin
Send
Share
Send
Send


Longitud del cuerpo: 30-32 cm

Precio: desde 10.000 rublos. hasta 30.000 rublos

Estilo de vida: Día

Actividad:

  • Sociabilidad:

  • Envergadura: 16-18

    Esperanza de vida: 15-20 años

    Número de cachorros: Sí

    • Descripción
    • Estándares de raza
    • Características del contenido
    • Alimentación
    • Cría
    • Enfermedades
    • Más detalles
    • Mantenimiento y cuidado
    • La dieta
    • Crianza y reproducción
    • Enfermedades
    • Historia de la raza

    Enfermedades

    • Knemidocoptosis
    • bocanadas
    • comida envenenada
    • inflamación del bocio
    • frío

    Historia de la raza

    Lori son pequeños loros brillantes y amigables. Son capaces de memorizar hasta 70 palabras, están bien domesticados y son muy activos. Sin embargo, estas aves todavía no son para todos. Hay varias razones para esto. Primero, son bastante ruidosos. En segundo lugar, los loris no son demasiado prolijos y, debido a las peculiaridades de su nutrición, también tienen excrementos líquidos, por lo que, en comparación con otras aves, deben limpiarse con más frecuencia. Además, son muy selectivos en su alimentación. Pero después de hablar una vez con estas aves y observarlas, quizás estos matices no le impidan adquirir una mascota así.

    El nombre "lori" proviene de la palabra holandesa para "payaso", que obtuvieron del color de su plumaje. En condiciones naturales, viven en Australia, Nueva Guinea, el este de Indonesia y Filipinas.

    En los loris de cola ancha de lomo amarillo, el plumaje está dominado por el rojo. Sus alas son verdes, el vuelo y las plumas de la cola son azules con un tinte verde. Estas aves tienen pliegues amarillos de alas y una mancha triangular en la espalda. El pico es rojo anaranjado. Alrededor de los ojos, un pequeño parche de piel está desnudo.

    Como mascotas, esta especie de loros se ha mantenido no hace mucho en comparación con otras.

    La jaula de loris debe ser espaciosa, en la que se coloquen suficientes perchas y ramitas para que las aves puedan saltar de una a otra, lo que les encanta hacer. También necesitan columpios, varios juguetes, escaleras, cuerdas, campanas. A los lauris les encanta nadar, así que cómprale una bañera. No te olvides del bebedero con comedero.

    Es mejor comprar una jaula totalmente metálica, rectangular y con una bandeja retráctil, que está cubierta con papel. Además, el piso de papel debe cubrirse adicionalmente con una malla fina, de lo contrario, el loro romperá rápidamente el papel en pedazos. Puede reemplazar el papel con una capa de aserrín mezclado con turba. La jaula debe limpiarse a diario o incluso varias veces al día. A veces, los pájaros manchan la pared de la habitación, cerca de la cual se encuentra la jaula.

    La habitación donde viven los loris debe ser cálida (temperatura alrededor de 20⁰) y lo suficientemente luminosa. Cambios de temperatura, calor o frío extremos, corrientes de aire: todo esto afecta negativamente la salud de la mascota, por lo que debe prestar atención a estas cosas.

    Si el pájaro está aburrido o carece de las sustancias necesarias en su dieta, entonces puede comenzar a arrancarse las plumas. A veces, esto es solo un mal hábito y, a veces, es una señal de deterioro de la salud, por lo que en este caso es mejor consultar con especialistas.

    La dieta de Lori es diferente a la de otros loros. El alimento principal para ellos no es una mezcla de granos, sino una papilla semilíquida, que a menudo se prepara a partir de una fórmula infantil con un relleno (arroz, trigo, trigo sarraceno y harina de avena). Se les añade un poco de miel, azúcar o mermelada, ya que los loris son golosos. También puede darles manzanas, plátanos, uvas y peras como suplemento vitamínico. También pertenecen los verdes (en verano), los brotes y las flores de los árboles frutales. 1-2 veces a la semana, los loris se alimentan con requesón, rodajas de ternera hervida baja en grasa o un huevo cocido. En invierno, junto con el agua, se pueden verter con compota de frutos secos.

    Por su naturaleza, los loris son amigables y se llevan bien con otras especies de loros.

    Descripción detallada

    Anthias dorso amarillo
    Pseudantias (Mirolabrychthys) evansi
    Yellowback (zorrillo amarillo) anthias, perca mariposa Evans

    La aleta dorsal se alarga en la parte posterior como un banderín. Aleta caudal con muesca muy pronunciada y lóbulos agrandados. Los machos y las hembras tienen aproximadamente el mismo color. El dorso, la cola y la aleta dorsal son de color amarillo brillante, el resto del cuerpo es de color rosa o rojo con un tinte azulado. El borde entre estas zonas corre en diagonal desde el occipucio hasta la base del lóbulo inferior de la cola. Los machos se caracterizan generalmente por tonos morados más oscuros en la coloración del cuerpo y numerosas pequeñas manchas amarillas en los flancos.

    Distribuido en el Océano Índico desde la costa este de África hasta Sumatra.

    Habitan principalmente en las capas superiores de agua en las inmediaciones de los arrecifes de coral, con mayor frecuencia mantienen paredes empinadas en el exterior, frente al mar. Estos son peces territoriales que viven en grupos de harén. El macho protege el sitio y domina a las hembras. A su vez, existe una jerarquía rígida en el grupo de mujeres, en el que el individuo más grande ocupa una posición dominante. Las Antias se caracterizan por un hermafroditismo protógino: la hembra puede convertirse en macho, pero en los harenes esto es impedido por el macho dominante. A veces forman grandes grupos, que suman hasta varios miles de individuos. Las Antias son diurnas, se alimentan activamente en la columna de agua, varios pequeños animales planctónicos, principalmente crustáceos, así como larvas flotantes de invertebrados bentónicos y huevos de peces, sirven como alimento.

    Manteniendo en el acuario

    Las Antias, salvo raras excepciones, se adaptan bastante bien a las condiciones de cautiverio, son resistentes a las enfermedades, aunque si se las maneja con descuido pueden estresarse. Se trata de peces activos y móviles que pasan la mayor parte del tiempo en la columna de agua. Se sienten mejor en grupo. De manera óptima, debe haber al menos ocho hembras por macho, en este caso su atención y agresión se distribuirán uniformemente entre todos los individuos del harén y no conllevará consecuencias graves. En ausencia de hembras, los machos adultos pierden gradualmente su magnífica coloración. Por lo tanto, mantener Antias requiere un acuario bastante grande, al menos 500 litros por grupo, con suficiente espacio libre para nadar. Un acuario de arrecife espacioso o un contenedor con decoraciones de rocas vivas es ideal para ellos. Es necesario garantizar la circulación activa y la filtración del agua. Temperatura 22 - 26 grados, pH 8.1 - 8.4.

    El Anthias requiere una dieta para peces planctívoros. La comida ideal son los nauplios de camarones en salmuera vivos. En cautiverio, también comen camarones finamente picados, mejillones, camarones en salmuera congelados y tubifex. Es importante que las partículas de comida permanezcan en la columna de agua el mayor tiempo posible, ya que la comida no suele recogerse del fondo. El alimento debe ser en porciones pequeñas, pero con la mayor frecuencia posible, al menos tres veces al día.

    Es mejor mantener a las Antias en un grupo de un macho y varias hembras. Si el macho muere, una de las hembras grandes ocupa su lugar. Colocar dos machos en un acuario conducirá inevitablemente a la muerte de uno de ellos. También debe evitar agregar nuevas personas al grupo establecido. La actitud hacia otros tipos de antias suele ser hostil. Solo los representantes de las especies menos agresivas (principalmente las que pertenecen al subgénero Myrolabrichthys) viven en un acuario. Hasta cierto punto, pueden surgir conflictos con otros peces planctívoros: ángeles pequeños, gramos, algunos lábridos. Los Antias se encuentran entre los peces más adecuados para un acuario de arrecife, ya que no representan ningún peligro para sus habitantes invertebrados.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send